mogno vse

​Культ хамства, жадности и цинизма

Народ, узнав, сколько наличных денег у тех, кто еще вчера орал, что депутатам нужно повышать зарплату, а иначе они будут красть, слегка выпал в осадок. Естественно, народ был в курсе, что ворье, большинство из которого карьеру делало по партийной линии да правильно женилось на дочерях бывших секретарей парткомов и членов ВКПБ, не пушистые котики. Но, тем не менее, от увиденного получил шок.


А ему в след нувориши решили провести еще одну шоковую терапию, и такие, как Демчак, высказали мнение, что удивлены тем, почему народ удивлен тем, что у него наличными 5 миллионов в валюте. Многие другие из этой когорты так же попробовали огрызаться. Вон, Грынив, например, считает неэтичным, что журналисты поинтересовались, откуда деньги у бывшего научного сотрудника Львовского госуниверситета им.Франко, который, согласно биографии, бизнеса никогда не имел, а всю жизнь «служил» народу, большая часть служения которого прошла именно в депутатстве ВР. И невдомек этому шулеру, что другие научные работники, сидящие на мизерные оклады, имеют право у него спросить: а этично ли лгать народу Украины и рассказывать, что «нищим» депутатам не хватает на поесть?

И после такого подхода со стороны тех, кто ворует, не краснея, он при этом рассказывает, что остальные не имеют права считать их деньги, потому что делают последнее исключительно из-за того, что в Украине – культ бедности, известное каждому выражение: «а ты не путай свою шерсть с государственной», - обрело новый смысл. Оказалось, что в нищей по всем меркам стране, где на армию и лечение онкологических больных деньги собирают волонтеры с граждан, а сама страна ходит с протянутой рукой по миру с просьбой денег под проценты, большое количество долларовых миллионеров - получили деньги реально из воздуха. Точнее, не из него, а из средств налогоплательщиков, кредитов и помощи, которые другие страны давали этим налогоплательщикам. И вот вырисовалась картинка: ничтожество, плачущее, что ему не хватает денег, чтобы купить новый костюм, а потому нардепам следует поднимать зарплату, декларирует, что его жене третье лицо подарило 700 тысяч гривен. Другая мерзость, рассказывающая, что вся страна должна жить в рассрочку, помимо квартир, домов, запонок и часов, указала наличными более 1,5 млн долларов. И так – большинство народных депутатов, еще недавно кричавших, что им не хватает до зарплаты, а потому их зарплату им нужно поднимать.

При этом все они – от сохи. Наследства им получить было неоткуда, а заработать честным трудом в Украине, как говаривал Бендер, можно только геморрой, а никак не такие деньги. Вот и получается, что все они шли в политику и на государственную службу с одной целью: получить от должности, назначения или депутатства максимальную финансовую выгоду, при которой средства им приносят в виде взяток, дают посредством откатов за лоббирование интересов или голосование, а то и принятия решения. При этом все деньги – это средства налогоплательщиков, у которых, как заявляет ворье, - культ бедности.

Народ – зол, ибо понимает: он сбрасывается на армию, он – находит деньги для онкологических больных, он оплачивает военный сбор, он – платит налоги, он – сдает подати в школах и детских садах, он – покупает для фронта еду и ищет бронежилеты и тепловизоры, а в это время стадо воров, дорвавшееся до власти, обворовывает страну, считая бюджетные деньги своими.

Конечно, мечта Порошенко, мучившая его с 2005 года – сесть на денежные потоки – исполнилась. Он не только уселся сам, но и привел с собой своих сотоварищей: друзей, а те – своих родных и близких.

И стали они воровать не хуже сбежавших из страны ублюдков. Хотя те, кто не строил иллюзий, знают: медведчуковское кодло, которое потом разлезлось по разным партиям, не может быть нормальным. В эту партию изначально шли люди с отрицательной селекцией. И вот теперь они у власти. Порошенко привел в парламент и расставил на ключевые посты людей, для которых честь, совесть, мораль, любовь к Родине – пустые разглагольствования. Культ денег – вот основной лейтмотив их существования. И во власть и на должности они идут только ради культа денег. Но при этом обвиняют народ, который обворовывают посредством всевозможных схем, называют никчемным, у которого культ бедности.

Можно долго было бы рассуждать о доходах судей, прокуроров, мелких и высокопоставленных чиновников и народных депутатов. Только ведь проблема не в том, что они богаты. Вопрос в том, каким образом они получили все эти средства, в том числе и на покупку недвижимости, швейцарских часов, картин и антиквариата с золотом и бриллиантами. И следует понимать, что показанное – лишь верхушка айсберга. Есть еще недвижимость, зарегистрированная на офшорные компании, есть деньги в этих офшорах, и есть деньги в офшорах детей, а то и внуков. И все эти средства выводились из Украины. И если все это сложить воедино, получается, что в Украине большое количество средств, которыми государство – не располагает. Его присвоили себе циничные невежды и хамы, устроившие из денег налогоплательщиков, помощи доноров для страны и кредитов – доход для себя и своих родных и близких. При этом они не скрывают своего неуважения к народу, который обворовывают. И хотя им говорят, что это они – наемные сотрудники, то, что наблюдает народ, не имеющий реальной возможности влиять на вороватую верхушку, захватившую власть, доказывает, что они рассматривают Украину – как вотчину для обворовывания любыми средствами и методами. И им вольготно и удобно припрятывать средства и чтобы никто не интересовался, за какие средства они живут.

Но аморальней всего в этой истории то, что все эти нувориши, уверенные в своей безнаказанности, при этом в бюджет залезают еще и открыто: кроме зарплаты, они получают большое количество денежной массы в виде материальной помощи (что не доступно простому человеку), оплаты жилья, льготы на проезд и многое другое, не доступное ни пенсионерам, ни врачам, ни учителям, ни предпринимателям, кои и создают продукты и услуги и платят налоги, с которых моральные уроды не просто жиреют, они банально считают их своими личными накоплениями.

И вот эти индивиды, культивирующие на самом деле жлобство, цинизм, жадность и невежество, возмущены, что налогоплательщики хотят с них спросить за разворовывание бюджета в то время, когда в стране – война, в стране нет ни одной нормальной больницы, где население бы могло лечиться, нет социальной защиты малоимущих, тех, кого нынешние индивиды обворовали, когда на сберегательных книжках граждан в СССР были хорошие накопления и которые некоторые нынешние демократы, а в то время – комсомольцы и партийцы, банально украли, оставив людей нищими.

Теперь у них поворачивается язык говорить о культе бедности. И кому? Народу, содержащему армию, занимающемуся волонтерством, ищущему деньги на лекарства и помощь инвалидам и больным детям. Народу, который они же обворовывают посредством непрозрачных тарифов на ЖКХ, схем по отъему денег, высоких налогов и налогов на недвижимость, автомобили, войну и т.д.

Люди, не имеющие совести, чести, ответственности за страну, упрекают народ в нищете. Люди, проводящие в стране политику, уничтожающую малый и средний класс, рассказывают о культе бедности у народа. Люди, залезающие в бюджет, как в свой карман, нарушающие регламент Верховной Рады, голосующие за законы, нарушающие права человека, упрекают народ в культе бедности. Ну, у насильника и убийцы тоже всегда виновна жертва. Насильник, например, скажет, что изнасилованная женщина – сама виновна, ибо спровоцировала его макияжем, короткой юбкой и туфлями на шпильке. А убийца скажет, что виновен убитый. Поскольку спровоцировал его тем, что, например, не хотел отдать свой кошелек, ну или переписать на убийцу свое имущество.

Интересная позиция у ворья. У воров всегда виновна жертва. Но возникают другие вопросы: как всю эту нечисть убрать из власти и будет ли прокуратура заниматься вопросом относительно того, откуда деньги у этих бедных церковных мышек? И станут ли после вычислять, сколько те или иные моральные уроды вывели денег через офшоры и думать, как их вернуть в страну?

Учитывая, что прокурор в Украине живет на иждивении сына (как он сам давеча сказал), бывший комсомольский работник Луценко не станет портить жизнь собратьям по фракциям и парламенту, а также судьям и прокурорам. Сват, брат, кум, - все они – люби друзи, которых нельзя трогать, потому что воровать – это правило, а не исключение. А кто воровать не умеет, тот – лох.

Вот и ходит народ в лохах, хотя он очень даже в курсе, как выбраться из этого положения. И если моральные уроды из ВР не изменят закон о выборах, если они не проголосуют законопроект об импичменте президента, если не изменят налоговый кодек в сторону его либерализации, есть догадка, что уйдут многие из ВР совсем не через выборы. Но это уже – другая, страшная история, в которой многим из окружения Порошенко, Кабмина и ВР грозит не участь Красной Шапочки, а волка… И последняя догадка – не совсем на пустом месте. Ведь если подумать: а зачем людям из власти держать в наличных такие громадные суммы? Ответ напрашивается примечательный: они сидят на чемоданах и знают, что будут бежать из страны. А что с собой можно взять в чартер? Правильно: валюту и КЭШем. Это еще янукович доказал.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из открытых источников



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 30 окт. 2016 г., 2:45:13
Лина, как всегда, умеет жечь глаголом - безупречный анализ политической реальности. После её статьи хочется перестрелять болтунов вроде портникова или фесенка. И я надеюсь, что хоть до кого-то дойдёт смысл её предложений - объединяться и драться с этой сволочью - они не уйдут сами по себе, их надо выводить как тараканов. И пока есть такие бойцы, как Лина - я верю в успех Украины!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.