mogno vse

​Журналист объяснил причины наезда СБУ на Dragon Capital

Виталий Сыч, редактор «Нового времени», в своем Facebook прокомментировал ситуацию с Dragon Capital. Приводим его личное понимание происходящих процессов:


«Тут коллеги-журналисты начали мне массово звонить и спрашивать, все ли у нас хорошо и нет ли обысков в редакции. Сообщаю, что у нас пока все ок. Работаем, сдаем номер.

А по поводу обысков СБУ в офисе нашей материнской компании Dragon Capital, хочу сказать, что повод для обыска правоохранители нашли смешной. Потому что мы здесь в НВ («Новое время» - ред.) немало платим именно за то, чтобы у нас было полностью легальное ПО. Уверен, что у Драгона ситуация та же, поскольку установка исключительно легального ПО была несгибаемой позицией самого Драгона.

Настоящая же причина наезда, уверен, в противостоянии между гендиректором Dragon Capital Томашом Фиалой (он же президент Европейской Бизнес Ассоциации), с одной стороны, и осью Кононенко-Грановский-Адамовский, с другой.

Для тех, кто не знает: несколько лет назад Фиала и его партнер эстонец Тедер выиграли дело в Лондонском суде у Адамовского, партнера и друга депутата от БПП Грановского. Согласно решению суда, Адамовский должен был уступить свою долю в ТРЦ Sky Mall Фиале и его партнеру по заранее оговоренной цене. Сделать это Адамовский отказался.

Более того, в нарушение решения суда активы компании (а они были заморожены в Минюсте, согласно решению суда) были переведены на банк Пивденный, что лишило Фиалу какого-либо участия в компании. Фиала опять подал в суд и новое решение Лондонского суда гласило, что Адамовский должен уже бесплатно уступить свою долю в Sky Mall Фиале и его партнеру, потому что упущенная выгода за эти годы уже превышает стоимость его доли. Но Адамовский и Ко не признают решений Лондонского суда. Зато с тех пор у Фиалы появились регулярные проблемы с правоохранителями и налоговыми органами. Президент Эстонии даже поднимал этот вопрос во время своего визита в Киев, но безрезультатно.

Более того, недавно наш журнал НВ взял интервью у эстонца Тедера, партнера Фиалы, где тот рассказал свою сторону конфликта вокруг Sky Mall. В результате Адамовский подал в суд на 3 млн дол на Тедера, Фиалу, Драгон и нас. В суде первой инстанции мы дело выиграли. Адамовский подал апелляцию, теперь дело в Апелляционном суде.

Я думаю, что в каждом втором офисе Киева стоит пиратское ПО. Но удивительно, что его ищут в компании, где акционером является американский Goldman Sachs, а директором - партнер Джорджа Сороса по инвестиционным проектам в Украине, который параллельно возглавляет ассоциацию европейского бизнеса в Украине.

Ну как-то уж слишком очевидно и брутально. Прекрасный месседж иностранным инвесторам.

Кстати, все, что я выше написал, является моим пониманием процессов. За официальным комментарием стоит обращаться к Фиале или в Драгон Капитал», - пишет Виталий Сыч на своей странице Facebook.

Фото umoloda.kiev.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.