mogno vse

​Журналист объяснил причины наезда СБУ на Dragon Capital

Виталий Сыч, редактор «Нового времени», в своем Facebook прокомментировал ситуацию с Dragon Capital. Приводим его личное понимание происходящих процессов:


«Тут коллеги-журналисты начали мне массово звонить и спрашивать, все ли у нас хорошо и нет ли обысков в редакции. Сообщаю, что у нас пока все ок. Работаем, сдаем номер.

А по поводу обысков СБУ в офисе нашей материнской компании Dragon Capital, хочу сказать, что повод для обыска правоохранители нашли смешной. Потому что мы здесь в НВ («Новое время» - ред.) немало платим именно за то, чтобы у нас было полностью легальное ПО. Уверен, что у Драгона ситуация та же, поскольку установка исключительно легального ПО была несгибаемой позицией самого Драгона.

Настоящая же причина наезда, уверен, в противостоянии между гендиректором Dragon Capital Томашом Фиалой (он же президент Европейской Бизнес Ассоциации), с одной стороны, и осью Кононенко-Грановский-Адамовский, с другой.

Для тех, кто не знает: несколько лет назад Фиала и его партнер эстонец Тедер выиграли дело в Лондонском суде у Адамовского, партнера и друга депутата от БПП Грановского. Согласно решению суда, Адамовский должен был уступить свою долю в ТРЦ Sky Mall Фиале и его партнеру по заранее оговоренной цене. Сделать это Адамовский отказался.

Более того, в нарушение решения суда активы компании (а они были заморожены в Минюсте, согласно решению суда) были переведены на банк Пивденный, что лишило Фиалу какого-либо участия в компании. Фиала опять подал в суд и новое решение Лондонского суда гласило, что Адамовский должен уже бесплатно уступить свою долю в Sky Mall Фиале и его партнеру, потому что упущенная выгода за эти годы уже превышает стоимость его доли. Но Адамовский и Ко не признают решений Лондонского суда. Зато с тех пор у Фиалы появились регулярные проблемы с правоохранителями и налоговыми органами. Президент Эстонии даже поднимал этот вопрос во время своего визита в Киев, но безрезультатно.

Более того, недавно наш журнал НВ взял интервью у эстонца Тедера, партнера Фиалы, где тот рассказал свою сторону конфликта вокруг Sky Mall. В результате Адамовский подал в суд на 3 млн дол на Тедера, Фиалу, Драгон и нас. В суде первой инстанции мы дело выиграли. Адамовский подал апелляцию, теперь дело в Апелляционном суде.

Я думаю, что в каждом втором офисе Киева стоит пиратское ПО. Но удивительно, что его ищут в компании, где акционером является американский Goldman Sachs, а директором - партнер Джорджа Сороса по инвестиционным проектам в Украине, который параллельно возглавляет ассоциацию европейского бизнеса в Украине.

Ну как-то уж слишком очевидно и брутально. Прекрасный месседж иностранным инвесторам.

Кстати, все, что я выше написал, является моим пониманием процессов. За официальным комментарием стоит обращаться к Фиале или в Драгон Капитал», - пишет Виталий Сыч на своей странице Facebook.

Фото umoloda.kiev.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.