mogno vse

​«Ролевые игры» между «оппонентами» как вид манипуляции сознанием масс, или Как «убить двух зайцев»

В этом году в Мариуполе разыгрываются страсти прям по Шекспиру: «Быть или не быть». 3 апреля 2017 года Мариупольской первичной профсоюзной организацией Всеукраинского профсоюза «Народная солидарность» было направлено уведомление о проведении акции протеста против принятия Нового рабского трудового кодекса, разработанного людьми Ахметова и продвигаемого в ВР, а в частности - нардепом Денисовой (Народный Фронт).


Далее события развивались по поставленному в кремле сценарию: как только в администрации города было получено уведомление о проведении независимым профсоюзом акции протеста 1 мая 2017 года, то на арене провокационных действий появился депутат горсовета , член ОППо - Андрей Федай, выступивший на сессии городского совета 19 апреля 2017 года с провокационными заявлениями по поводу притеснения киевской властью, особенно Председателем ВР Парубием, русского этноса, культуры и языка в городе Мариуполе. Чуть позже, согласно того же сценария, 24 апреля 2017 года в Мариуполе появляется «королева мира» член ОППо - Наталия Королевская с традиционными провокациями по поводу невыполнения Украиной «минских соглашений» и с выступлениями в одном из ДК Мариуполя, принадлежащему «Азовстали». Параллельно звучат призывы против бандеровцев и притеснителей «русского мира» и происходит сбор подписей в расставленных по городу палатках ОППо. Причем на встречу с госпожой Королевской под лозунгом «Женщины против войны» женщины из КСН, дворцов культуры, бюджетных организаций «приглашаются» добровольно-принудительно. При этом используется все тот же админресурс: по звонку заставляют руководителей за день до встречи записывать тех, кто будет на этой встрече присутствовать. Явка обязательна для всех: и желающих, и не желающих посещать мероприятия Королевской. Но на этом сюжет не закачивается. В подготовленную программу, согласованную в ОРДЛО, присоединяется партия «Сила людей».

О ней немного предыстории. В 2015 году очень громко Калантай рекламировал победу в Мариуполе его партии. Но, чтобы развеять сомнения и честность победы в консервативном городе с пророссийскими взглядами, с населением, поддерживающем януковича, победа новой партии – это нонсенс. Предсказуема и понятна была победа с использованием админресурса еще одной новой партии: «Наш Край», в которую вошли представители старой гвардии регионалов, дружно поддержавших президента Порошенко. А вот победа новой партии «Сила Людей» вызвала недоумение у сторонников других партий как «Солидарность», «Батькивщина», «Укроп», «Самопомощь» и РПЛ. Естественно, всем стало очевидно, что произошел так называемый договорняк между ОППо и «Силой Людей» в Мариуполе. Понятно, что ОППо нужна была оппозиция, но управляемая и предсказуемая. Отсюда и «победа» в Мариуполе «Силы Людей». Более того, ее представители поддерживали законопроект, поданный Тарутой и Матвеинковым о простом переголосовании в Мариуполе на выборах в местные советы, а не проведении новых выборов с созданием новых комиссий после манипуляций с бюллетенями в типографии Ахметова.

И теперь - возвращаясь к событиям 2017 года в Мариуполе. Первым звоночком о предстоящих провокациях в начале мая послужила информация с оккупированной территории. Затем эту информацию об организации провокаций в Мариуполе подтвердил Пушилин в своих высказываниях на сайтах ОРДЛО. И сразу же «угнетенные в Донбассе» националистами и Киевской властью начинают организовывать акции в защиту русского этноса, культуры и языка.

И здесь так называемая оппозиция в городском совете в лице партии «Сила Людей» организовывает митинг 30 апреля 2017 года в 14-00 на театральной площади в защиту Украины «Мариуполь - это мы» (хороший и важный лозунг) против выступления Федая и сбора подписей Королевской, организованный в день ее приезда. Но, как ни странно, не 27 апреля, ни 28, ни 29, а именно за день до первомайской акции протеста, которая организовывается независимыми профсоюзами. Вы думаете, это совпадение или случайность? И что все патриоты города будут два дня подряд ходить на митинги в свои выходные дни? Нет! Это делалось намерено, чтобы заблокировать акцию независимых профсоюзов, выступающих против притеснений работников металлургических предприятий, выступающих с требованием повышения заработной платы и против принятия рабского трудового кодекса, который коснется непосредственно каждого. Таких совпадений не бывает, да и название митинга своеобразный манипуляционный акцент, что иных защитников, кроме как представителей «Силы Людей», в Мариуполе якобы не существует. И мало кто задумывается (а следовало бы), насколько аморально ради своих политических амбиций опускаться до подтанцовки у ОППо и уничтожать другие политические партии и движения, отстаивающие украинскую государственность, право украинцев на демократию и свою свободу.

А дальше сюжетную линию закрепляет противозаконное распоряжение мэра города о запрете проведений акций, митингов и т.п. с 1 по 9 мая 2017 года. Но мэр почему-то не запрещает проводить митинги депутатам горсовета Курскому 30 апреля с 11-30 до 14-00, а также и митинга, организованного партией «Сила людей». К чему могут привести такие митинги и провокации, понятно, наверно, каждому. Начинается специально запланированная провокация, которая будет подогревать людей к событиям 9 мая в Мариуполе. А патриоты города намеренно втягиваются в эту провокацию. Картинка для российского СМИ о противостоянии русского мира с националистами в Мариуполе готова. Агрессия людей, уставших от войны, с ухудшением показателей уровня жизни перенаправляется, как и в 2014 году, против Украины, на фоне преследования русского языка. А попытки профсоюза отстаивать свои права Ахметов нивелирует, используя админресурс, своих депутатов и городскую власть, а также таких ручных партий, как «Сила людей». Таким образом, убивая двух зайцев. Или вы считаете, что ОППо живет отдельной жизнью и не управляется Ахметовым?

А провокации с георгиевскими ленточками, притеснением русского языка и подогрев протестного настроения населения в связи с событиями в Мариуполе 9 мая 2014 года будут до тех пор, пока у нас не закончится война, навязанная нам москвой.

Итак, независимые профсоюзы выходят на акцию протеста 1 мая 2017 года в 16-00 на Театральную площадь и мы не отступимся от своих требований: поднять зарплаты на предприятиях Мариуполя и не принимать путиновский трудовой кодекс, разработанный кулуарно под диктовку олигархов.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель Мариупольской первичной профсоюзной организации ВП «Народная солидарность»

Фото со страницы ФБ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.