mogno vse

​Судебная и правовая система Украины, благодаря Президенту и ВРП, полностью разрушена

Смотрю я на эти поездки членов Высшей рады правосудия по миру и Украине с восторженными лицами и пафосными заявлениями, единственной целью которых является скрыть совершаемые ими преступления и активное содействие в узурпации власти, и чем дальше, тем больше растет уверенность в том, что это именно так и обстоят дела в органе, призванном формировать профессиональный судейский корпус.


Отказы в открытии дисциплинарных производств в отношении членов самой ВРП, судей гражданской палаты доживающего последние дни ВСУ под абсурдными предлогами за те же нарушения, на основании которых они привлекают судей к дисциплинарной ответственности. Прямое давление на суды в части споров с ФГВФЛ.

Не исполнение своего регламента и прямых норм Закона «О Высшей раде правосудия» в части распределения дел в обход автоматической системы, необнародование полных текстов решений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности в установленные сроки, стало уже нормой.

Зато для судей те же члены ВРП, входящие в комиссию при Президенте, ввели аж уголовную ответственность за неразмещение решений в реестре сразу же после его принятия. А что говорить уже о самих кодексах, читая которые понимаешь, что люди, их готовившие, кроме дипломов, званий и наград, больше ничего общего не имеют с юриспруденцией и ничего в ней не понимают.

Про состав ВРП, не соответствующий демократическим принципам, прямо сказано и в выводе Венецианской комиссии, но очень умные реформаторы решили дать доработать этому составу до 2019 года и сформировать Верховный суд.

И в этом свете о каком прозрачном и демократическом конкурсе при отборе в Верховный суд может идти речь, о чем пытаются скрыть реформаторы и грантоеды, потратившие сотни миллионов долларов иностранных правительств для этого «честного» конкурса.

Судебная и правовая система Украины, благодаря ВРП, разрушена, и ничего нового, кроме контролируемого Президентом органа, не создано. Сами же члены ВРП, на мой взгляд, до коликов в животе боятся вернуться обратно в суды и в те места, откуда они пришли в этот запятнавший себя орган. Они надеются, что полученной зарплаты хватит на жизнь и чтобы о них забыли, впрочем как и члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины, принимавшие по электронной почте никем не подписанные выводы так называемой Громадской рады доброчестности, и на основании всех этих сфальсифицированных документов формировавших новый Верховный суд.

Европа быстро сменит риторику в отношении конкурса и членов ВРП после принятий в ближайшее время решений ЕСПЧ. Поэтому пожалейте членов ВРП, активно разъезжающих по Украине, бежать то им некуда, а отвечать все равно придется за свои поступки и активное соучастие в узурпации власти. Ответственность за совершенные преступления будет уже далеко не дисциплинарная.

Rostyslav Kravets, facebook.com

Фото 24tv.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.