mogno vse

​Дембельский аккорд верховного

Дембельским аккордом в советской армии называли прощальное задание, которое давали дембелям отцы-командиры. Чаще всего предметом аккорда были работы, требующие личной находчивости и творчества, – оформление ленинской комнаты или казармы, а то и художественная инкрустация дверей здания штаба.


Нашему дембелю заданий никто не давал – он сам себе командир. И не простой, а верховный главнокомандующий, поэтому ожидать художественной росписи казармы на Банковой, а тем более инкрустации входных дверей, не стоит.

Но память о себе он все же решил оставить, и находчивости ему не занимать.

Редкий солдат-срочник с первого дня службы готовил свой дембельский чемодан. Наш верховный срочник не таков. В его чемодан размером в пол страны, с которым он пришел служить на Банковую, уже вместилось немеряно всякого державного майна. Но традиции нарушать он не готов – без дембельского аккорда из власти ни ногой.

Одно время в мире была мода на частные острова. В путеводителе по Ионическим островам Греции, например, так и написано: остров Скорпионс – частная собственность, принадлежащая российскому владельцу.

Как же без своего частного острова обойтись верховному украинскому олигарху?! Тем более что на этом Рыбальском острове уже расположена нажитая непосильным трудом недавно переименованная «Ленинская кузница» и любимое детище – фитнес-клуб «5 элемент».

Думы о частном острове с первого дня срочной службы на Банковой не давали покоя нашему дембелю. Одна загвоздка: на острове его мечты по недоразумению оказался расположен комплекс зданий Главного управления разведки Министерства обороны Украины, или попросту - военной разведки.

Но не беда – была бы цель, а власти для ее достижения у самодержца предостаточно. Ради захвата земельного участка площадью около 5 га, не считая территории автопарка, уже сменили на более покладистое руководство военной разведки, нагнули Министерство обороны, которое безо всяких оснований комиссионно признало здания ГУР аварийными, и даже нашли, куда переселить военную разведку, – на улицу Нагорную, в здание Службы внешней разведки Украины. СВР же, в свою очередь, из здания, построенного всего 6 – 7 лет назад по специальному проекту, решили выгнать в лес, а чтобы Служба не артачилась, руководство тоже пришлось сменить. События разворачиваются завидными темпами – поставлена задача закончить всю комбинацию до конца текущего года.

А теперь о цене вопроса. Нет, не для верховного дембеля, планирующего выкупить «аварийные здания» вместе с территорией по бросовым ценам, а для нас с вами, граждан-налогоплательщиков.

Еще до войны разрабатывался проект строительства в Святошинском районе нового современного комплекса для военной разведки. Его сметная стоимость вместе со специальным оборудованием, средствами связи и коммуникациями составила космическую сумму в 2 миллиарда долларов США, т.е. 2/3 сегодняшнего бюджета Вооруженных Сил. Стране это оказалось не по силам.

Конечно, комплекс ГУР на Рыбальском острове, расположенный не в самом подходящем месте, значительно скромнее того, что хотели построить, но даже строительство и оснащение подобного комплекса в новом месте по сегодняшним ценам обойдется стране в сумму около 500 миллионов долларов США.

Здание Службы внешней разведки на улице Нагорной, куда собираются переселить военных разведчиков, вместе с оборудованием обошлось стране в сумму, превышающую 20 миллионов долларов США, и абсолютно не подходит ни по площадям, ни по своему оснащению для военной разведки, имеющей совершенно иные функции.

Итогом всей этой преступной дембельской комбинации, если она не будет остановлена, станет практическая дезорганизация работы всех разведывательных органов воюющей страны как минимум на несколько лет, а также деморализация офицеров военной и внешней разведки, призванных выполнять важнейшие для государства задачи, и огромные материальные потери в размере, превышающем 500 миллионов долларов США, которые, как ни крути, в конце концов, лягут на плечи граждан.

С дембелем все ясно – ему осталось недолго, а вот руки всех, кто прикоснулся к этому вопросу, останутся. Поэтому настоятельно рекомендую тем, кого втянули или втягивают в эту грязную историю, хорошо подумать, если не о стране, то хотя бы о себе. Эта афера непременно будет расследована, и виновные понесут наказание.

Вот только воевать стране, ослепшей без военной и внешней разведки, будет намного тяжелее.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.