mogno vse

​Об адвокатах дьявола, то есть, Нефтегаза

Вот уж не думал, что услышу возражения против ликвидации Нефтегаза Украины, независимо от того, кто это предложил. Потому что Нефтегаз — одна самых коррупционно генерирующих структур в Украине — и по масштабам, и по схемам. И отрицать это — либо непроходимая бестолковость, либо откровенное лицемерие.


Она, между прочим, именно для коррупции и создавалась.

В 1998 году Игорь Бакай, которого с его корпорацией «Республика» вытеснили с газового рынка, окучивал АП Леонида Кучмы. И в конце концов был услышан — когда предложил: поскольку на грядущие президентские выборы 1999 года власти понадобятся деньги, много теневых денег кэшем, то он готов эту задачу решить. Путем создания специализированной структуры — Нефтегаза Украины, которая будет извлекать деньги из газового рынка.

И в период выборов 1999 года Игорь Бакай, поздним вечером заходящий в АП с серебристым чемоданчиком, был вполне рядовой картиной.

Только крал он так коряво, что даже регионал Николай Азаров, руливший тогда налоговой, жаловался Кучме на тупость Бакая — вспомните записи майора Мельниченко. Что не помешало в будущем тем же регионалам, пришедшим к власти, красть из Нефтегаза столь же тупо, как и Бакай — «вышки Бойко» тому примером.

В Нефтегазе регулярно были скандалы с «крысятничеством», когда наверх заносили меньше обещанного, и были дорогостоящие подарки высокопоставленным чиновникам в качестве «отступного».

А вспомните «руки, которые ничего не крали»! Одно из первых назначений Виктора Ющенко — это глава Нефтегаза Алексей Ивченко, «Леша-мерседес». Так Ющенко вошел в «президентский» — газовый — бизнес.

Во все времена, включая сегодняшние, в Нефтегаз назначались люди, наиболее преданные руководителям страны. И попасть туда означает обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь — за несколько месяцев. То есть, многомиллионные премии Андрея Коболева и Юрия Витренко — это только частичная легализации тех теневых денег, которые там поднимают. И как раз в Нефтегазе сохраняется трогательная преемственность между властью бывшей и нынешней.

Эта коррупционная прокладка абсолютно не нужна. С ее координирующими и прочими функциями раньше справлялось Минэнергетики, справится и сейчас.

Кстати, поскольку Нефтегаз — стопроцентная государственная кампания, то обычным решением Кабмина там проводится внешний аудит, а затем долговые и прочие обязательства перед Нефтегазом, и аналогичные с его стороны, передаются другой украинской государственной структуре, Фонду госимущества, например.

И никакого послабления Газпрому! Заодно изрядно сэкономим на ликвидации коррупционного монстра. И такой подход касается не только Нефтегаза, готовьтесь.

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото slovoidilo.ua



Комментарии

  +0 #1 мысль 02 окт. 2018 г., 12:06:49
ну хоть один человек все толково выложил, а то почитал остальных борзописцев, то это уж точно либо непроходимая бестолковость, либо откровенное лицемерие.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.