mogno vse

​Новогодняя справка от специалиста

Понял, что необходима некоторая техническая информация насчет статуса Президента Украины и его обращений.


Я был руководителем официальной группы имиджа Президента Украины Леонида Кучмы. И так уж сложилось, что мне с коллегами пришлось выдумывать и внедрять все эти «фишки»: что при входе Президента в помещение присутствующие встают, что Президент говорит о себе в третьем лице («Президент подписал указ...»), чтобы отделить государственные решения от личности, что Президент — символ державы (позже Владимир Литвин добавил «арбитра нации») и т.д.

Повторяю: это все счастье было придумано (в основном, позаимствовано у королевских ритуалов) по суровой необходимости. Исключительно для поднятия статуса власти в условиях, когда страна разваливалась, и авторитета у власти не было никакого, включая ноль исполнительской дисциплины.

Так что не надо мне, одному из авторов этих придумок, сейчас втирать про «неуважение к Украине, народу и державе» из-за смещения на пять минут обращения некого государственного топ-менеджера.

Президентов в цивилизованной стране полагается избирать, контролировать, при необходимости отправлять в импичмент или судить (как в.януковича сейчас), а не возносить их на заоблачный постамент.

А теперь информация от бывшего члена Нацсовета Украины по делам ТВ и радио.

Нет ни в Конституции Украины, ни в законе о телевидении и радиовещании обязанности телерадиокомпаний транслировать новогоднее и другие праздничные обращения власти (обязаны транслировать сообщения о военном и чрезвычайном положении, техногенных катастрофах и подобном). Это не более чем традиция, идущая с кучмовских времен, о которых я уже говорил. Поэтому общенациональные каналы такие обращения транслируют, а локальные — как сложится, и никаких претензий по закону к ним никто не предъявляет.

Более того, политтехнологи ПАПа сами виноваты: не предложили обществу ничего интересного.

Потому что ни один коммерческий канал сам не пойдет на то, чтобы не поставить в эфир ожидаемое зрителями событие и заставить их в прайм-тайм переключать канал. Но если это нудное выступление с заранее известным самовосхвалением власти и единственным сбывающимся обещанием, «что наступающий год будет трудным», то уж лучше дать в эфир что-то более резонансное. То же заявление Владимира Зеленского о намерении баллотироваться.

Вот такие вот гримасы демократии.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

При цьому українські воїни неухильно дотримувалися Мінських угод. На жаль, вчора внаслідок цих ворожих підступних обстрілів отримав поранення один наш герой

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.