mogno vse

​Спасительная сменяемость власти

Прошел очередной «Слет безальтернативности Президента Порошенко». Предстоит еще много, так как власть явно решила побеждать избирателей не умением, а числом.


Мне регулярно намекают, что у меня какая-то личная неприязнь к Петру Алексеевичу, и эта неприязнь мешает мне увидеть объективные недостатки других кандидатов. Вовсе нет. Я не считаю ПАПа вселенским злом. Для меня и многих экспертов он тот, кто уже использовал свой президентский шанс. Использовал так неудачно, что теперь для него на первое место вышли проблемы безопасности — личной и материальной. Так как после виктора януковича бывших президентов у нас еще не садят, но уже судят.

Вот представьте, чем займется Владимир Зеленский, если проиграет эти выборы? Он вернется в свое шоу и будет напряженно восстанавливать то, что разрушено его слегка авантюрным походом во власть (хотя и материалов для сатиры у него явно добавится). А попутно взвешивать целесообразность участия в выборах в Раду.

А Юлия Тимошенко в этом случае в Раду пойдет точно. И по украинской традиции получит крупнейшую фракцию. И уже из Рады станет готовить акцию «Украина без ПАПа», опыта ей не занимать.

То же самое Анатолий Гриценко, Андрей Садовой и другие заметные патриотические оппозиционеры. Никто из них не побежит за границу, не попытается вывозить ценности, выводить средства и выполнять прочие пункты панической эвакуации.

Потому что их не в чем обвинить: во всем, что можно было — давно и безрезультатно обвинили.

А если/когда проиграет Петр Порошенко? Вы представляете, сколько расследований ждет его лично и его окружение? «Южный котел», Иловайск, Дебальцево, выход Гиркина из Славянска, проход катеров под мостом — кто давал приказы? «Минские договоренности» с нарушением Конституции. Кто наживался на военных поставках — знаменитые катера «Гюрза»? Неконституционные назначения — НАБУ, ГБР и т.д. Организация фальсификаций на выборах. Политическая коррупция в Раде и не только.

Здесь список представляется подлиннее, чем даже список кандидатов в президенты…

Так что ПАП свой шанс профукал. И оставлять его нельзя уже потому, что он слишком не хочет стать прикосновенным. Другие кандидаты пока шанса не имели, поэтому любой из них априори лучше: сменяемость власти дает надежду.

А представьте, насколько бы правление ПАПа было бы ответственней, если бы по Конституции у нас был лишь один президентский срок?

А если бы мы вообще обошлись без этой всевластной, но неподконтрольной обществу должности?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Александра Дубинского



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовий ОС загинув, ще один український захисник отримав поранення. За даними розвідки, чотирьох окупантів було знищено, ще чотирьох – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.