mogno vse

​Наверное, аббревиатура «НАК» - заколдованная для Украины

Дело в том, что НАК «Недра Украины» не отстают по офигительности историй от НАК «Нефтегаз». В общем, бывший министр Азарова, который заведовал природными ресурсами - Ставицкий учредил одну добывающую компанию и назвал ее «Golden Derrick» (В переводе с англ. «Золотая вышка») - не скромно, правда?


Так вот, используя служебное положение, Ставицкий сделал акционером своей компании государство на 33%.

Позже, как уже совместное предприятие, «Golden Derrick» сначала получила за счет государства георазведку, а потом начала чудесным образом получать одну за одной лицензии на добычу газа.

Но однажды Эдуарду Ставицкому пришлось спешно покинуть родину, так как к нему могли появиться (а в последствии и появились) вопросы у правоохранителей. Далее он продает «Golden Derrick» российскому миллиардеру Павлу Фуксу, а тот переименовывает компанию в «East Europe Petroleum».

И было бы оно себе как-то, пока в конце 2018 года не произошло диво дивное.

31 декабря 2018 года НАК «Недра Украины» решает, что, в принципе, добыча газа и нефти - дело убыточное и они, как компания, реализующая интересы государства, внезапно потеряли этот самый интерес в получении прибыли. Как следствие - в последний день 2018 года, тихонько, НАК «Недра Украины» продают свои 33% в «East Europe Petroleum» за 12 млн грн, что равно цене 2-3 новых Лендкрузеров. Ну не черти?

А еще, чтобы ну совсем было весело, скажу, что купила государственную долю компания «Авант Трейд Лимитед», которая по удивительному стечению обстоятельств принадлежит тому же российскому бизнесмену Павлу Фуксу, как и 77% «East Europe Petroleum».

Что мы имеем в итоге?

НАК «Недра Украины» - (реализуя интересы государства) самоустранилась от дохода за добычу и продажу природных ресурсов Украины, а Павел Фукс теперь хозяин «East Europe Petroleum» в одно лицо.

Да, совсем забыл, перед продажей доли государства, компания, опять таки по чудному стечению обстоятельств, в течение одного дня получила 19 лицензий (газ - нефть) на разработку на территории в 2000 кв км.

Надо же... какие дела чудные.

Vasiliy Apasov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Vasiliy Apasov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби унаслідок обстрілів один боєць Об’єднаних сил загинув, три українських захисника поранені. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено, ще сім – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.