mogno vse

Власть и оппозиция испугались не гриппа, а его последствий в виде мора?

Фото-коллаж
«Конфликты и законы»

Эпидемия пришедшего в Украину штамма гриппа воспринимается как распространение «Испанки». Да оно и понятно, ведь пандемия в начале 20 века унесла множество жизней. Вот только мало кто из наших представителей власти и оппозиции догадываются о том, что основной причиной высокой смертности от испанского гриппа стало некачественное медицинское обслуживание и плохое питание. Уже известно, что «Испанка» оставила бы не такой жуткий след в истории человечества, если бы не Первая мировая война, голод и отсутствие качественной медицинской помощи. Пандемия начала прошлого века действительно была угрожающей: за 18 месяцев во всем мире от «Испанки» умерло от 50 до 100 тысяч человек. Однако сегодня нет войны. Да и медицина за сто лет продвинулась в своем развитии. Но это в нормально развитых странах. Так, например, в Европе и Америке к нынешней пандемии отнеслись серьезно. И чтобы ее последствия не были плачевными, провели громадную работу. А учитывая то, что уровень доходов граждан позволяет иметь полноценный рацион, а медицина – доступна, то и размаха пандемии в этих странах не наблюдается, хотя и до сего дня там принимают жесточайшие меры относительно не распространения штамма H1N1.

Но Украина – государство полуфеодальное. У нас и сегодня масса людей, работающих на государство и выплачивающих налоги, не могут себе позволить как качественного медицинского обслуживания, так и полноценного рационального питания. А если человек питается плохо и не получает нужных витаминов, то, естественно, его организм более подвержен заражению вирусами. Но властьимущих депутатов (которые являются основными работодателями, поскольку именно они владеют большинством заводов, пароходов и т.д.) это никогда не волновало. Они привыкли платить людям мизер, устанавливать минимальные пенсии и зарплаты (на которые можно только выживать, а не жить) и - ни о чем не беспокоится, поскольку самих себя, на законодательном уровне, они не обидели и, кроме высоченных зарплат (которые для среднестатистического украинца кажутся несметным богатством), получают еще доплаты и материальную помощь. А мизерные деньги, которые выделялись на здравоохранение (как и на многие другие социальные - и не только - проекты), они и их родственники, кумовья и знакомые (которые хорошо устроились по вертикалям власти) преспокойно дерибанили через тендеры. Никто и не думал защищать украинский народ от каких-либо пандемий. Да оно и не удивительно, поскольку в Украине на самом высоком уровне лоббируются интересы не народа, а личные. И именно чиновники высокого ранга дают добро (естественно, за большие деньги) на завоз в Украину некачественных вакцин, которые могут убить или оставить молодое поколение бесплодным.
 
Да разве этих чиновников волнует, что от некачественной, но обязательной вакцины умрет чей-то ребенок? Главное – это положить деньги себе в карман. А той же Индии дешевле, дав взятку украинскому чиновнику, отправить вакцину в Украину в виде гуманитарной помощи (где ее насильственным методом прививают гражданам), чем утилизировать в своей стране.
 
Но пандемия птичьего гриппа, так внезапно (!) свалившаяся на Украину, моральных уродов из депутатского корпуса и власти таки испугала, поскольку оказалось, что грипп косит не всех, а только молодых и работоспособных граждан. А значит, что большое число людей, которые сегодня нашару наполняют бюджет (при этом получая копейки и не имея возможности нормально питаться и лечиться) могут умереть. Причем – в очень короткий срок. А это уже не шутка, поскольку если они вымрут, то останутся только мало защищенные слои населения – старики и дети. И их нужно как-то обеспечивать: первым платить пенсию, а вторых снабдить минимальной едой и одеждой, пока они дорастут до работоспособного возраста. А где брать средства, если те, кто обеспечивал бюджет, вымерли? Нет, ну, в самом деле, не станут же олигархи со своих миллионов и миллиардов платить этим людям помощь? Хотя тот же Форбс неоднократно писал, что в Украине много миллиардеров, миллионеров и миллионерчиков. И главное, что их суммарное состояние в валюте во много раз превышает бюджет нашей страны и не за один год. Но одно дело раздавать деньги из бюджета, а другое – отдать свое. Ведь когда депутаты делят бюджет – им средств не жалко, а вот когда в той же ВР журналисты собирали деньги на трактор для одного фермера, то депутаты не очень раскошеливались. Оказалось, что скупердяи свои деньги очень даже считают. Это как в анекдоте: - Мальчик, что ты подбираешь с пола эти грязные две гривны, разве сегодня это деньги? – Дядь, а дядь, дай мне к этим еще две гривны? - А чего это я тебе свои две гривны должен давать?
 
А вот бюджетные никто считать не собирается. Ведь не зря Князевич 3 ноября 2009 года заявил, что не важно, куда потрачено 50 миллионов гривен, которые были выделены еще весной этого года на предотвращение распространения гриппа. Все равно эту сумму не сравнить с теми средствами, которые на предотвращение пандемии выделили те же США.
 
Правда, на утреннем заседании парламента Князевич изображал невинность, постоянно заявляя, что не хочет он, чтобы деньги в сумме одного миллиарда гривен (для предотвращения пандемии) переводились на Минздрав. Он солидарен с правительством, что эти средства должны поступить в распоряжение Кабмина. Хотя сами депутаты (а их в парламенте 3 ноября 2009 года было не более 100-200 человек, хотя голосовало минимум 400) разделились на тех, кто за то, чтобы деньги ушли в Минздрав, тех, кто хотел их отдать Кабмину, и тех, кто хотел поделить между регионами и Минздравом. В конечном итоге, несмотря на невнятные протесты Князевича, деньги таки выделили его ведомству. Хотя, как заметил Адам Мартынюк, Князевич первый из министров, который во всеуслышание отказывался от денег. Но, с другой стороны, это понятно: не будет же министр кабинета Тимошенко ставить ей палки в колеса…
 
Хотя слушать диспуты и выступления народных избранников было до коликов смешно. Особенно когда из уст законотворцев звучали заявления о том, что деньги будут разворованы и что это не единичный случай (выступающие ссылались на разворованные средства, которые выделялись на борьбу с прошлогодним наводнением). И никому из этих чудиков и в голову не пришло, что их речи абсурдны, и что по законам логики и Криминальному кодексу Украины их, как соучастников отмывания и разворовывания бюджетных средств (а раз они называют факты, значит, знают, кто и сколько украл) можно и на нары пригласить. Но они криминальной ответственности не боятся, поскольку круговая депутатская порука является великолепной защитой от Криминального кодекса. Хотя смешно даже не это. Оказывается, голосуя за закон, они не всегда соизволяют его прочесть. Так, госпожа Ващук из блока Литвина решила на этом пленарном заседании выступить благодетельницей медиков и, взяв слово, стала говорить о том, что следует предусмотреть деньги на доплату медперсоналу, работающему сегодня сверх нормы, а уж потом проводить какие-либо голосования. И, конечно, глуповатый и растерянный был у нее вид, когда глава ее партии с трибуны так аккуратненько ей ответил, что эти затраты в предлагаемом законе уже предусмотрены.
 
В конечном итоге деньги отдали Минздраву. Выиграют ли от этого украинцы? Конечно же нет, поскольку и эти средства будут украдены, несмотря на созданные комиссии, призванные контролировать, на что эти средства собираются тратить. И подтверждением этого факта является отчет комиссии, которая контролировала трату денег, выделенных на преодоление последствий прошлогоднего наводнения.
 
Ну а украинцам, чтобы пережить пандемию, остается есть побольше лука и чеснока и уповать на Господа Бога, поскольку, даже не смотря на «титанические» усилия Кабмина по борьбе с гриппом, лекарств люди так и не смогут купить, потому как либо они будут очень дорогими (а на всю семью, даже чтобы закупить одного ремантадина стоимостью от 8 грн за упаковку, нужно потратить от 50 до 100 грн.), либо их не будет в аптеках, потому как фармацевтов устраивает паника, которая позволяет реализовывать лекарства втридорога, даже не довозя до аптек, а перепродав их посреднику. И те же панические настроения в обществе (а заразы и смерти люди боятся подсознательно) позволяют фармацевтам (как иностранным, так и украинским) заработать очень хорошие деньги, все время акцентируя внимание общества на том, что в борьбе с H1N1 помогает только один препарат, тогда как на практике подобных лекарств намного больше. Более того, те, кто смотрел американский сериал «Полтергейст», могли обратить внимание на то, что в одной из серий главные герои обговаривают между собой проблему птичьего и свиного гриппа и акцентируют внимание на том, что эти штаммы мутируют и скрещиваются, что приводит к созданию нового штамма вируса. А фильм снимали в 1996 году, то есть - 13 лет назад! А это значит, что вся та паника, которую нам последние несколько лет навязывают – ни что иное, как спланированная акция для непросвещенного люда, дабы достичь какого-то определенного результата.
 
Так, что выбор у украинцев не большой: либо рассчитывать на то, что властьимущие испугаются мора от пандемии, если таковая существует (кто же на них завтра будет работать?) и таки обеспечат людей лекарствами и доступной медициной, либо перестать реагировать на всевозможные посылы, направленные на то, что граждане должны выложить свои кровно заработанные на непонятно какие препараты, которые якобы помогают от этого гриппа. Потому как следует осознавать, что в украинских реалиях паника с пандемией H1N1 может быть ни чем иным, как помощь производителю «Тамифлю» в продаже их препарата. И что, как и в случае с вакциной против кори и краснухи, за закупку Украиной этого препарата от гриппа кто-то получил хороший откат от производителя. Так что украинцам сегодня нужно быть очень осторожными и, получая любую информацию, сразу задуматься: а кому это выгодно? И сделав определенные выводы, понять, что очередное событие, будь-то «пандемия» или «секс-скандал», ничто иное как пиар, направленный на достижение определенного результата, который должен привести определенную партию, блок или личность либо к власти, либо к получению круглой суммы. А к интересам и проблемам простых украинских граждан это все не имеет абсолютно никакого отношения.
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 vlad 07 нояб. 2009 г., 18:49:41
за 18 месяцев во всем мире от «Испанки» умерло от 50 до 100 МИЛЛИОНОВ человек. См: http://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.