mogno vse

Миссия ЕП представила Януковичу несколько предложений по решению дела Тимошенко

pet koks

 
Экс-редседатель Европейского парламента Пэт Кокс заявляет, что миссия Европарламента по наблюдению за решением в Украине проблемы выборочного правосудия передала представителям властей страны несколько предложений для решения дела Юлии Тимошенко.


"Мы имеем несколько предложений выхода из этой ситуации. Не раз и не два предоставляли их украинским партнерам. И сейчас ожидаем решения президента Януковича", - сказал Пэт Кокс в интервью телеканалу ТВi, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».

Экс-глава Европарламента подчеркнул, что будущие две недели будут определяющими для подготовки выводов относительно выполнения Украиной критериев Европейского Союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. "Мы представим наш доклад в середине октября. Через неделю в Европарламенте будет голосование. Депутаты примут решение о том, как Украина справилась с проблемой избирательного правосудия и готова к соглашению об ассоциации. На той же неделе на совещание соберутся министры иностранных дел всех 28 стран - членов Евросоюза, они также вынесут свой вердикт, поэтому следующие две недели очень важны", - подчеркнул он.

Пэт Кокс добавил, что Украина, приняв часть необходимых законов, уже достигла значительного прогресса. "Наша миссия приветствует эти решения, как и то, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, хотя мы до сих пор имеем важные дела, которые нужно решить и продолжаем напряженно работать по делу Тимошенко", - отметил представитель миссии Европейского парламента.

"Содержание доклада мы не можем разглашать ни при каких обстоятельствах. Это огромная тайна. Первым его должен услышать Европарламент. Документ не будет очень долгим, мы изложим только факты - что мы видели в тюрьме, о чем узнали, или заметили нарушения закона и основных прав человека. Доклад скажет сам за себя, но мы еще не имеем выводов. Или мы скажем, что полностью успешно завершили свою миссию, или признаем, что она только частично выполнена и частично не выполнена", - сказал Пэт Кокс.

Экс - председатель Европарламента добавил, что от доклада миссии зависит судьба соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Мы очень хорошо осознаем ту ответственность, которая на нас возложена, и именно от нашего доклада зависит многое. Но особенно хорошо мы осознаем те возможности изменений в Украине, которые открылись перед нами", - отметил он.

"Когда мы начинали свою миссию, отношения между Украиной и Европейским Союзом, к сожалению, были заморожены. Помню, что не было политического диалога, не происходило никаких встреч на высшем уровне. Поэтому мы стали частью программы политической разморозки, и хорошо, что так случилось, так как эти отношения важны и для Украины, и для Европейского Союза. Если сравнивать с началом нашей работы в Украине, то сейчас можно говорить об ощутимом прогрессе, которого мы достигли за 20 месяцев нашей миссии, и особенно за последние семь недель. Мы почти достигли финиша, и приложим все усилия, чтобы наша миссия стала успешной, чтобы мы могли написать положительный доклад, и, наконец, увидеть подпись под соглашением об ассоциации", - заявил Пэт Кокс.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.