Совет Европы не оценил наглости Украины в посягательстве на права человека

10se

 
«Стандарты Совета Европы по-прежнему применяются в Украине», - сказал Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд в ответ на направленное Украиной уведомление о том, что она намерена отступать от некоторых положений Европейской конвенции по правам человека в соответствии со статьей 15.


«Это решение не прекратит рассмотрение заявлений, касающихся Украины, в Европейском суде по правам человека. Равным образом, отступление не приведет к каким-либо существенным изменениям в проектной деятельности Бюро Совета Европы в Киеве», - сказал Ягланд.

«Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшается, и я призываю все стороны немедленно прекратить насилие, кровопролитие и гибель людей, и принимать все меры по полному выполнению Минских соглашений. Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь катастрофические последствия для безопасности, стабильности и прав человека в Украине и в Европе в целом», - сказал он.

Украинские власти указали, что такие меры будут применяться только в зонах, охваченных «антитеррористической операцией».

Украинские власти должны в полной мере информировать Генерального секретаря Совета Европы обо всех таких мерах и причинах для их принятия, а также о любых изменениях в их территориальном применении. Право на отступление от выполнения положений Конвенции в период чрезвычайной ситуации, войны или при других обстоятельствах, угрожающих жизни нации, предусмотрено самой Конвенцией и в прошлом использовалось другими государствами-участниками.

Отступление в соответствии со Ст. 15 не означает, что Украина больше не связана с Европейской конвенцией по правам человека, что она больше не является членом Совета Европы или что сотрудничество с организацией приостановлено.

Читать уведомление (на английском языке): http://bit.ly/1KW6g1M



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.