mogno vse

Совет Европы не оценил наглости Украины в посягательстве на права человека

10se

 
«Стандарты Совета Европы по-прежнему применяются в Украине», - сказал Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд в ответ на направленное Украиной уведомление о том, что она намерена отступать от некоторых положений Европейской конвенции по правам человека в соответствии со статьей 15.


«Это решение не прекратит рассмотрение заявлений, касающихся Украины, в Европейском суде по правам человека. Равным образом, отступление не приведет к каким-либо существенным изменениям в проектной деятельности Бюро Совета Европы в Киеве», - сказал Ягланд.

«Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшается, и я призываю все стороны немедленно прекратить насилие, кровопролитие и гибель людей, и принимать все меры по полному выполнению Минских соглашений. Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь катастрофические последствия для безопасности, стабильности и прав человека в Украине и в Европе в целом», - сказал он.

Украинские власти указали, что такие меры будут применяться только в зонах, охваченных «антитеррористической операцией».

Украинские власти должны в полной мере информировать Генерального секретаря Совета Европы обо всех таких мерах и причинах для их принятия, а также о любых изменениях в их территориальном применении. Право на отступление от выполнения положений Конвенции в период чрезвычайной ситуации, войны или при других обстоятельствах, угрожающих жизни нации, предусмотрено самой Конвенцией и в прошлом использовалось другими государствами-участниками.

Отступление в соответствии со Ст. 15 не означает, что Украина больше не связана с Европейской конвенцией по правам человека, что она больше не является членом Совета Европы или что сотрудничество с организацией приостановлено.

Читать уведомление (на английском языке): http://bit.ly/1KW6g1M



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.