mogno vse

У украинской власти не осталось аргументов, чтобы не проводить перевыборы в парламент в 5 округах

ks okrugi

 
Депутаты провластных фракций уже не имеют никаких оснований, чтобы медлить с проведением перевыборов в Верховную Раду в 5 проблемных округах. Об этом заявила народный депутат от «УДАРа» Наталья Агафонова, комментируя отказ Конституционного Суда открыть производство по ходатайству 54 народных депутатов, касающегося перевыборов на проблемных округах. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе политической партии «УДАР Виталия Кличко».


Агафонова отметила, что вопрос о проведении перевыборов должен быть урегулирован законодательно. Она напомнила, что действующий закон не предусматривает проведение перевыборов в случае невозможности установления результатов выборов в округах.

«У провластных депутатов уже нет аргументов, чтобы отказываться внести изменения в законодательство и предусмотреть соответствующую норму, которая бы дала возможность Центризбиркому назначить перевыборы», - сказала Наталья Агафонова.

В то же время она не исключила, что власть может попытаться провести перевыборы в 5 проблемных округах вместе с выборами мэра Киева летом, в сезон отпусков. «Власть чувствует, что теряет поддержку в стране, поэтому пытается всеми правдами и неправдами избежать поражения на предстоящих перевыборах по 5 округам», - сказала ударовка.

Наталья Агафонова также отметила, что оппозиционные силы выдвинут согласованных кандидатов в 5 округах, где состоятся довыборы, и совместно будут работать ради победы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.