mogno vse

Карпунцов: Предложенные Президентом изменения в Конституцию только усиливают зависимость судей от власти

karpuntsov mova

 
Предложенные Президентом изменения в Конституцию только усиливают зависимость судей от власти. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов во время рассмотрения парламентом вопроса о направлении в Конституционный Суд проекта закона о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей, предложенный Президентом, сообщили «Конфликты и законам» в пресс-службе партии УДАР.


Карпунцов отметил, что законопроект содержит ряд положений , которые своеобразно интерпретируют рекомендации Венецианской комиссии, являются некачественными и направлены на усиление зависимости судей от власти. В частности, отметил депутат, законопроект предусматривает, что Президент на основании представления Высшего совета юстиции назначает и освобождает судей от должностей. «Передача полномочий Президенту о назначении , увольнении и переводе судей еще больше разбалансирует систему организации власти и непомерно усилит и без того широкие полномочия президента и зависимость судей от него», - сказал Валерий Карпунцов.

Он также отметил , что УДАР считает неоправданным положение об увеличении предельного возраста для судьи до 70 лет. «Кроме того, законопроект не учел рекомендации Венецианской комиссии относительно функционального иммунитета судей относительно юридической ответственности», - добавил ударовець.

Карпунцов отметил, что законопроект характеризуется формальным подходом к учету рекомендаций международных институтов по совершенствованию конституционно-правового статуса прокуратуры.

Народный депутат добавил, что реформирование судебной системы является неотложным. Карпунцов заверил, что УДАР будет инициировать исправление всех недостатков указанного закона.



Комментарии

  +0 #1 ДЕД 06 сент. 2013 г., 4:47:07
СУДЬИ МОГУТ РА,ОТАТЬ ДО 70 ЛЕТ, А МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА, ДОЛЖНА ШАПКИ СБИВАТЬ, ЧТО БЫ В ИТОГЕ СТАТЬ СУДЬЕЙ, А ТО И ПРЕЗИДЕНТОМ

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.