mogno vse

Карпунцов: Предложенные Президентом изменения в Конституцию только усиливают зависимость судей от власти

karpuntsov mova

 
Предложенные Президентом изменения в Конституцию только усиливают зависимость судей от власти. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов во время рассмотрения парламентом вопроса о направлении в Конституционный Суд проекта закона о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей, предложенный Президентом, сообщили «Конфликты и законам» в пресс-службе партии УДАР.


Карпунцов отметил, что законопроект содержит ряд положений , которые своеобразно интерпретируют рекомендации Венецианской комиссии, являются некачественными и направлены на усиление зависимости судей от власти. В частности, отметил депутат, законопроект предусматривает, что Президент на основании представления Высшего совета юстиции назначает и освобождает судей от должностей. «Передача полномочий Президенту о назначении , увольнении и переводе судей еще больше разбалансирует систему организации власти и непомерно усилит и без того широкие полномочия президента и зависимость судей от него», - сказал Валерий Карпунцов.

Он также отметил , что УДАР считает неоправданным положение об увеличении предельного возраста для судьи до 70 лет. «Кроме того, законопроект не учел рекомендации Венецианской комиссии относительно функционального иммунитета судей относительно юридической ответственности», - добавил ударовець.

Карпунцов отметил, что законопроект характеризуется формальным подходом к учету рекомендаций международных институтов по совершенствованию конституционно-правового статуса прокуратуры.

Народный депутат добавил, что реформирование судебной системы является неотложным. Карпунцов заверил, что УДАР будет инициировать исправление всех недостатков указанного закона.



Комментарии

  +0 #1 ДЕД 06 сент. 2013 г., 4:47:07
СУДЬИ МОГУТ РА,ОТАТЬ ДО 70 ЛЕТ, А МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА, ДОЛЖНА ШАПКИ СБИВАТЬ, ЧТО БЫ В ИТОГЕ СТАТЬ СУДЬЕЙ, А ТО И ПРЕЗИДЕНТОМ

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.