mogno vse

Оппозиция попросила Кокса и Квасьневского дать Януковичу возможность одуматься

koks kvasnevskiy13

 
Три оппозиционные фракции обратились к представителям наблюдательной миссии Европарламента с просьбой не давать негативный отчет по Украине и не закрывать Украине двери в ЕС. Об этом заявил во время брифинга в парламенте в среду, 13 ноября, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Он напомнил, что во время нынешнего внеочередного заседания Рады Партия регионов категорически отказалась голосовать за все законопроекты, необходимые для евроинтеграции Украины.

Арсений Яценюк сообщил, что три оппозиционные силы во время встречи с представителями наблюдательной миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским обратились к ним с просьбой «не давать негативный отчет, не закрывать двери Украины к европейской интеграции и чтобы сегодня миссия отчиталась по промежуточному отчету и позволила Виктору Януковичу одуматься»: «Потому что сейчас все находится исключительно в руках президента Януковича».

По его словам, оппозиция обратилась к миссии Европарламента с тем, чтобы они «дали промежуточную информацию о том, что Виктор Янукович обязан выполнить три условия, в том числе - о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом».

«Это наша принципиальная позиция, поскольку мы считаем, что Украина должна подписать Соглашение с ЕС. Обидно, что иначе считают президент и Партия регионов», - отметил Арсений Яценюк.

«На следующей неделе мы ожидаем, что Виктор Янукович все-таки поймет, что если он не подпишет Соглашение с ЕС, его Владимир Путин примет на очень сложных условиях».

Кроме этого, по его словам, неподписание Соглашения с ЕС - «это не просто экономический коллапс для Украины, но и введение санкций против украинского режима».

«Это ему (президенту Януковичу - ред. ) надо очень четко осознать. Потому что игра завершилась, и осталось буквально двенадцать дней, чтобы все маски были сорваны», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция готова на все компромиссы: «Мы обратились к миссии Европарламента не давать негативный отчет, мы обращаемся к нашим европейским партнерам не закрывать двери Украины к евроинтеграции и на следующей неделе мы и дальше готовы голосовать за любые законопроекты, необходимые для подписания Соглашения с ЕС».

Председатель Политсовета «Батькивщины» также сообщил, что три оппозиционные силы подписали совместное обращение ко всем парламентским и непарламентским силам « о том, чтобы провести 24 ноября в городе Киеве большую общенациональную акцию, которая поддержит курс Украины на европейскую интеграцию».

По словам Арсения Яценюка, это будет «не политическая акция, а акция народа Украины, который хочет европейского будущего в нашем государстве».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.