mogno vse

Яреме в ВР готовят недоверие - со счетов Арбузова снято 90% денег

yarema nedoverie

 
В ближайшее время группа депутатов потребует в парламенте выражении недоверия генеральному прокурору Виталию Яреме. Об этом в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» заявил народный депутат Борис Филатов, сообщают «Конфликты и законы».


«Мы вместе с Березой, Куприем и Денисенко подали семь депутатских обращений в ГПУ Первое: куда делись деньги Арбузова? Сколько их было до снятия ареста со счетов и сколько осталось после повторного ареста? У нас есть информация, что 90% денег сняли. Я думаю, что прокуратура «в доле». Я понимаю, что с учетом того, что если они даже не зарегистрировали это судебное решение в соответствующем судебном реестре, то все это была спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова, банком. Это схема », - сказал Филатов.

Отвечая на вопрос о том, о какой сумме может идти речь, он сказал: «Была информация, что 200 миллионов гривен. Но какая разница. Даже если 200 гривен. Мы кричим Западу - наложите санкции, а сами из Украины выводим деньги этих людей».

«Второй запрос посвящен Иловайску - как расследуется дело. Третий запрос посвящен публичным сообщением о том, что экс-генпрокурор Мохницкий купил Hyatt. Где уголовное дело? Заявление в прессе является основанием для открытия уголовного производства. Четвертый запрос посвящен информации телеканала «1+1» об Охендовском, когда Охендовский ходил в какой офис и просил миллион долларов. Пусть откроют дело и допросят Коломойского. Почему это не сделано? Еще запрос по прокурору Федик и убийств на Майдане», - сообщил Филатов.

Кроме того, по словам Филатова, группа народных депутатов будет требовать отставки Яремы. «За последние полгода только один районный суд признал преступной бездеятельность областной прокуратуры в 143 эпизодах - от наркоторговли до похищения детей. 143 раза суд сказал, что прокуратура или не тех выпустила, или не тех посадила, или бездействовала. А Ярема делает вид, что он слепой. Мы будем инициировать перед Верховной Радой его отчет и будем требовать выражение ему недоверия. Переговоры уже проводятся», - сообщил Филатов.



Комментарии

  +0 #1 Дарниця 05 дек. 2014 г., 6:50:50
Ярему давно потрібно посадити: нікого з попередньої влади навіть не намагається притягнути до відповідальності! Хіба це прокурор? Це чмо, та ще й хабарник судячи зі всього. пропоную дати йому трьохлінійку і без бронежилета відправити на фронт. Нехай своєю кров*ю змиє свою вину!
  +0 #2 Гость 05 дек. 2014 г., 7:15:24
В том, что Арбузу удалось вывести такое количество "кровных" из под носа украинцев виноват не только Ярема, но и агент Яныка в Украине и по совместительству "кореш" гаранта - Юра Картавый, поэтому эту очкастую мразь тоже следует придавить.
  +0 #3 natalia 05 дек. 2014 г., 9:15:30
давно потрібно злодія поса.дити разом з махніцьким і не забути юрія луценка, а то його заскор випустили

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.