mogno vse

Турция хочет помочь крымским татарам провести курултай

kyryltay

 
Турция готова предоставить свою территорию для проведения Курултая крымскотатарского народа (национального съезда крымских татар), однако необходимо изучить последствия такого шага. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Интерфакс-Украина.


«Вчера мы рассмотрели вопрос по проведению Курултая либо в Турции, либо в Украине, либо в Крыму, либо в любом другом месте», – сказал глава МИД Турции на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в понедельник в Киеве.

«Надо полностью рассмотреть позитивные и негативные стороны проведения Курултая в том или ином месте», – подчеркнул он.

Глава МИД Турции добавил, что переговоры по этому вопросу продолжаются, и при любом решении Турция «всегда будет оставаться с крымскотатарским народом».

Министр выразил сожаление, что крымские татары подвергаются давлению со стороны руководства Крыма, в частности, лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров не могут лично посещать полуостров.

Чавушоглу также выразил признательность украинским властям за поддержку крымскотатарского народа.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.