mogno vse

Крымскотатарский Меджлис русские оккупанты хотят превратить в террористов

14krim tatar

 
Оккупанты готовят для Меджлиса и Курултая клеймо террористических организаций. Об этом написал в Фейсбуке координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев, сообщает Укринформ.


«Меджлис и Курултай - представительные органы крымскотатарского народа могут объявить террористическими», - написал Бариев.

По его словам, ситуация, когда в ходе сегодняшнего обыска председателю Белогорского регионального меджлиса Мустафе Асабе подбросили патроны и оружие, является «кардинальным этапом борьбы с представительными органами крымскотатарского народа».

Как убежден Бариев, цель оккупационной власти «если не напугать окончательно делегатов Курултая и членов Меджлиса, то объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, которые были избраны народом на легитимных выборах с участием международных наблюдателей».

Он также не исключает, что в Крыму могут произойти новые провокации с «обнаружением» патронов у крымскотатарских активистов. «Таким образом, попытаются обосновать международному сообществу, что борются не с представительными органами целого народа, а с террористами», - подчеркнул политик.

Бариев напомнил, что первоначально российские власти пытались привлечь Меджлис на свою сторону через политический истеблишмент Татарстана. Затем была попытка создания альтернативных Меджлису и Курултаю организаций, таких, как «Къырым» и «Къырым бирлиги», пытавшихся созвать свой «Курултай».

Затем, продолжает политик, появился новый проект, основной тезис которого звучал: «Меджлис нужно возглавить, а не загонять в подполье». «При этом активизировалась «работа» с использованием «кнута и пряника». На членов Меджлиса и делегатов Курултая усилилось давление, активизировались обыски, допросы, открытия уголовных дел, аресты», - отмечает Бариев.

По его словам, задача «крымских властей» - «созвать действующий Курултай в апреле-мае 2015 года, переизбрать Меджлис, предоставить всему международному сообществу новую позицию представительных органов крымских татар».

Тем не менее, считает Эскендер Бариев, ни один из реализуемых оккупантами проект в отношении Меджлиса осуществить не получается. «Тем более, планам начинает мешать инициатива созыва Всемирного Конгресса крымских татар», - подытожил политик.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.