mogno vse

Из-за новых правил выдачи шенгенских виз крымчанам стало труднее попасть в Европу

krimchane vizi

 
Новые правила получения шенгенских виз по украинским паспортам сильно сократили поток туристов из Крыма в Европу. Об этом сообщила директор крымской турфирмы «Тур Этно» Марина Богданова на официальном сайте туристической компании, информируют «Крым.Реалии».


По словам Богдановоц, с 23 июня граждане, въезжающие в Европу по украинским загранпаспортам, должны предварительно сдавать отпечатки пальцев для получения визы, что можно сделать только лично в консульствах или в визовых центрах, что, по мнению Богдановой, доставляет крымчанам неудобства.

«За последнюю неделю к нам обратились всего лишь пару человек, желающих ехать на территорию Украины и сдавать опечатки пальцев. Зная о введении данной процедуры заранее, мы документы всех желающих туристов уже подали в посольства – и они успешно выходят с визами», – сказала она.

Богданова подчеркнула, что сдать отпечатки пальцев крымчане могут в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Хмельницком, Ивано-Франковске. В Херсоне этого сделать нельзя.

«Таким образом, на подачу документов на получение визы крымчанам теперь придется тратить сутки, а то и двое, для поездки именно в вышеуказанные города», – говорится в сообщении.

Также, по словам Марины Богдановой, с выдачей европейских виз жителям Крыма по российским загранпаспортам возникают трудности. Известны случаи, когда крымчане пытались получить шенгенскую визу по российскому паспорту, но консульства отказывали им в приеме документов.

Директор крымского турагентства полагает, что трудности с выдачей виз в Европу приведут к перераспределению турпотока в пользу других направлений.

«По российским загранпаспортам с туристическими целями можно посещать более 70 стран вообще без визы. Среди них и такие популярные направления, как Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Бразилия, Израиль, Куба, Малайзия и другие», – подчеркнула Богданова.

Как сообщалось ранее, с 23 июня украинцы сдают отпечатки пальцев и электронные фотографии для получения шенгенских виз. В представительстве ЕС в Украине уверяют, что процедура получения виз не стала ни дороже, ни гораздо сложнее: украинцы начали получать визы по тому же алгоритму, что и жители большинства стран мира.



Комментарии

  +1 #1 ваапче 04 июля 2015 г., 20:21:35
нахрена крымнашам гейропа ? для них благодатный магадан пуйло подготовил !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.