mogno vse

Крымская журналистка судится с ФСБ

budjurova

 
Известная в Крыму журналистка Лилия Буджурова, в доме которой был проведен обыск, подала иск в суд на сотрудников ФСБ, которые не пустили к ней адвоката во время обыска. Об этом сообщает сайт «15 минут», передают «Конфликты и законы».


«Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 ноября, в Киевском районном суде Симферополя. Лиля Буджурова считает, что во время обыска было нарушено ее конституционное право на адвокатскую защиту. При этом сотрудники ФСБ факт правонарушения отрицают», - отмечается в сообщении.

По словам самой Буджуровой, судья в ходе судебного заседания настаивал на том, что следователь, который руководил обыском, лично не препятствовал работе адвоката.

«Меня несколько удивила позиция ФСБ, потому что это из серии «не верь глазам своим». Адвоката у дверей моего дома видели мои родственники, есть другие свидетели. Более того, велась видеозапись всего этого «мероприятия», проведенного в моем доме, но при этом и ФСБ, и уважаемый судья акцентируют внимание на том, что следователь, который руководил обыском, лично не запрещал адвоката», - сообщила Буджурова.

Как считает журналистка, у суда «просто отсутствует формальная логика: он (следователь - ред.) не мог лично ему запретить, потому что адвокат не был допущен в помещение, где находился следователь».

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 ноября.

«Мы намерены дойти до Верховного суда РФ для того, чтобы получить окончательный ответ на этот вопрос - гарантирует государство человеку право на юридическую помощь в соответствии со статьей 48 Конституции РФ?» - сказал адвокат журналистки Джемиль Темишев.

Как сообщалось ранее, 2 ноября в Симферополе сотрудники ФСБ провели обыски в домах журналистки Лили Буджуровой, а также бывшего гендиректора телеканала ATR Эльзары Ислямовой и родителей нынешнего гендиректора телеканала АТR Ленура Ислямова.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 52 обстріли позицій ЗСУ. Троє українських воїнів зазнали поранення. Ще двоє отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.