mogno vse

В деле «26 февраля» никакого суда нет

26fevralya

 
На сегодняшнем заседании в Крыму по делу «26 февраля» рассматривались жалобы на определение судебной коллегии от 11.03.16. Той самой коллегии, в работе которой принимала участие судья Галина Редько, во внесудебном порядке продлившая сроки содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи. Определением от 11.03. срок содержания под стражей был им продлен на месяц до 11.04.


Как и ожидалось, сегодня судьи не стали «мудрствовать лукаво». Ходатайство о доставлении обвиняемых из СИЗО в зал суда было отклонено. Удовлетворили лишь ходатайство об исследовании материалов дела, в котором оба отмененных постановления судьи Редько присутствовали. В процессе исследования материалов дела судьи сделали перерыв и запросили у коллег, по ходатайству защиты, определение, которым постановление судьи Редько было отменено.

Но на результат это не повлияло. По сложившейся в российских судах традиции, решение о продлении стражи было проштамповано без каких-либо изменений. Даже довод о наличии у Али Асанова четырех детей, младшего из которых он никогда не видел вживую, не произвел на судей никакого впечатления. Равно как и доводы, что прокурор Бородина не смогла указать какие именно обстоятельства свидетельствуют о необходимости продолжать оставлять Чийгоза, Асанова и Дегерменджи под стражей, хотя норма закона требует этого.

Сегодняшнее заседание в крымском суде еще раз подтверждает мой тезис, что никакого суда нет. Есть люди, наряжающиеся в мундиры и мантии, но они абсолютно несамостоятельны в принятии решений, они опираются не на закон, а на движение бровью вышестоящим начальством. Именно они размывают основы государства и именно благодаря им все рухнет гораздо быстрее, чем могло бы. А Чийгоз, Асанов и Дегерменджи все равно будут свободны. Они и так, даже в СИЗО, гораздо свободней, чем все эти судьи и прокуроры.

Николай Полозов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.