mogno vse

​Крымскому патриоту Украины Владимиру Балуху продлили арест до февраля

27 декабря Раздольненский районный «суд» Крыма продлил содержание под стражей украинскому активисту в Крыму Владимиру Балуху до февраля 2017 года. Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы (КПГ), передает podpricelom.com.ua.


«Судья» Александр Абеляшев оставил крымчанина под стражей до 5 февраля 2017 года. Ранее этот же самый судья избрал украинцу меру пресечения до 6 января 2017 года.

Правозащитники отмечают, что нахождение Балуха в СИЗО угрожает его здоровью. Адвокат задержанного просил «суд» заменить меру пресечения на домашний арест, но получил отказ.

Напомним, что 8 декабря 2016 года Владимира Балуха задержали после проведения обыска дома у него и его матери. Во время обыска у него якобы были найдены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. 12 декабря Раздольненский «суд» арестовал Балуха на 30 суток.

Владимир Балух не скрывал своей проукраинской позиции – над его домом уже после аннексии реял украинский флаг. Это стало поводом для первого обыска в апреле 2015 года. После проведения второго обыска активиста обвинили в оскорблении сотрудника «полиции» и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года Балух разместил на стене своего дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18», после чего к нему домой с угрозами приходил председатель «сельсовета».

Владимир Балух. Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.