mogno vse

Украинские маячки надежды в оккупированном Крыму

«На эти концерты все билеты всегда раскуплены. Музыкантов часто вызывают на бис. И это — вечера украинской музыки в оккупированном Крыму. «Для нас это как маячок. Как только видим новость о том, что будет концерт, мы сразу идем, сразу бронируем билеты, сразу приходим», — говорят местные жители. Оккупанты обвинили организаторов украинских вечеров в «поощрении национализма». После этого заведения стали отказывать музыкантам в проведении подобных мероприятий. Посетители говорят, что следят за развитием украинской культуры и не скрывают своего восторга от того, что происходит на материковой Украине https://www.facebook.com/krymrealii/videos/984072341782641 (видео).


Из школьных библиотек оккупированного Крыма начали изымать российский учебник «История Крыма» за 10 класс, в котором содержатся высказывания, разжигающие ненависть к крымскотатарскому народу: «Российские оккупанты и их прислужники, вынужденно пойдя на попятную, будут ждать другого случая, чтобы повторить свои провокации. Понятно, что доморощенные коллаборанты не преминут преподнести изъятие «учебного пособия» из школьных библиотек не только как свою «грандиозную» победу, но и как еще один повод для восхваления «мудрости» российских оккупантов и их маломерного кремлевского вождя», — прокомментировал Рефат Чубаров. Подробней прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/news-uchebnik-po-istorii-krima-izimaut-iz-bibliotek/29776450.html.

Несмотря на изъятие т.н. «учебников», штатные кремлевские пропагандоны продолжают разжигать ненависть к крымским татарам. Нацист Горный требует, чтобы они «покаялись за преступления в годы ВОВ», «за события под Парламентом в 2014 году», когда в Симферополе состоялся самый масштабный митинг за Единую Украину, а также требует, чтобы крымские татары «полюбили россию». Странно, раньше пропагандоны и оккупанты рассказывали, что крымские татары в едином порыве за россию на оккупендуме «голосовали» https://twitter.com/Kosstik8/status/1097435670098989056 (скрин).

Украинскому фотокорреспонденту Алине Смутко оккупанты запретили въезд в Крым и россию до 2028 года. Алина Смутко готовила фоторепортажи для «Радио.Свобода»/«Крым.Реалии» о семьях политических заключенных в оккупированном Крыму. В документе о запрете сказано, что Смутко «угрожает национальной безопасности россии» https://crimeahrg.org/ukrainskomu-fotokorrespondentu-aline-smutko-zapretili-vezd-v-krym-do-2028-goda/ (фото).

Оккупанты этапировали Владимира Балуха из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении. Вчера супруга крымчанина пыталась передать ему продукты, но оккупанты отказались принять передачу https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1097485848101249024 (скрин).

«Россия воспринимает отказ в выдаче шенгенских виз крымчанам как наказание за их волеизъявление», — заявил на пресс-конференции в Мюнхене, где проходила конференция по безопасности, Лавров. Из Крыма прокомментировали: «А вы думали, в сказку попали?», «А зачем крымчанам в гейропу? Потом еще сравнивать начнут. Да и мало ли — перевербуют», «Зачем голову морочить? Многие уже получили биометрические паспорта и давно пользуются безвизом», «Большинству людей Крыма поездки не по карману. Пенсионерам только пенсии хватит от кухни до своего туалета добраться, после всех платежей. Если такими темпами будут расти тарифы, то скоро и туалеты не понадобятся — нечем ходить будет» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1097479450789380096(скрин)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика на facebook.com/krymrealii



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів один боєць Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, у районі проведення операції двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.