На Google подали в суд в Уфе

Против всемирно известной компании Google в России может быть возбуждено уголовное дело. В полицию обратился житель Уфы. Он поверил объявлению на сайте рекламного подразделения фирмы. Скачал якобы бесплатное приложение. В итоге лишился денег на телефонном счёте, а его персональные данные были похищены. Сейчас полиция проводит проверку.
 
Безобидное, казалось бы, желание поиграть в компьютерную игру обернулось для 30-летнего уфимца Влада Юсупова неприятным сюрпризом. Скачав на свой планшетник заявленное как бесплатное приложение от компании Google, он мгновенно лишился не только всех средств на телефонном счете, но и персональных данных.
 
«Это же абсурд, когда такой авторитетный поисковик занимается мошенничеством, это все равно что продавать ракеты Усаме бен Ладену», — возмущается блогер Влад Юсупов.
 
О том, что простая «аська» оказалось программой-шпионом Влад Юсупов понял не сразу, но когда догадался, обратился в компанию, разработавшую компьютерную игру. Ответ последовал незамедлительно: «Здравствуйте, Влад. Сожалеем, что у Вас возникла подобная ситуация, но, к сожалению, мы не несем ответственности за содержание рекламных баннеров в играх. Рекламный сервис предоставляется компанией AdMob, которая пренадлежит Google. Советую Вам обратиться в службу поддержки компании Google».
 
Получить ответ от самого Google, куда уфимец отправил свое обращение, не удалось, и тогда Влад написал заявление в полицию, с просьбой привлечь всемирно известную компанию к уголовной ответственности за мошенничество.
 
«Мы проводим проверку и дадим юридическую оценку этому факту», — говорит Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД Башкирии.
 
В МВД заявление приняли и сейчас управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий проводит проверку. Эксперты не сомневаются, что в действиях Google есть элемент мошенничества, но доказать это будет очень сложно.
 
Ведущий инженер IT-компании Василий Михайлов считает: «Это, конечно, необычной дело, чтобы россиянин подавал заявление против всемирно известной компании, и думаю, для Google репутационно — это высокой риск».
 
По мнению специалистов, от недобросовестной рекламы под вывеской Google могли пострадать десятки тысяч владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, ведь предлагаемое как бесплатное приложение от AdMob распространяется по всему миру.
 
Компания Google уже не раз оказывалась в центре скандала из-за действий своего дочернего подразделения AdMob, крупнейшего мирового оператора мобильной рекламы подозревали с несанкционированном сборе данных о клиентах. Правда, пока это происходило в других странах. В России эта претензия первая, и станет ли она предметом для очередного громкого разбирательства или даже уголовного расследования, будет ясно в ближайшее время, сообщают vesti.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.