Пользователи возмутились твитом гендиректора «В Контакте»

durov twit

 
Запись в Twitter главы «В Контакте» Павла Дурова о Дне Победы вызвала возмущение у ряда пользователей. Обсуждение его высказывания вывело хэштег #бойкотвконтакте в топы российских трендов Twitter.

Девятого мая гендиректор "В Контакте" Павел Дуров разместил в своем аккаунте в Twitter следующее сообщение: «Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Из-за этой записи многие пользователи высказали намерение объявить соцсети бойкот и удалить свои аккаунты с сайта. В частности, из «В Контакте» был удален аккаунт боксера и депутата Госдумы Николая Валуева, о чем он сообщил на своем сайте, пояснив, что считает неприемлемыми высказывания подобного рода. О «закрытии всех активностей В Контакте» также заявил писатель и телеведущий Сергей Минаев.

Позже в одном из сообщений основатель соцсети пояснил свой твит: «Мой дед прошел всю войну офицером, был дважды ранен, а затем был репрессирован своими по доносу без суда». Впрочем, под конец праздничного дня Павел Дуров заметил, что «народ на улице, похоже, продолжает умирать за победу — теперь морально и интеллектуально», чем вновь вызвал гнев пользователей.

Критика Дурова привела к тому, что хэштег #бойкотвконтакте стал лидером российских трендов микроблогов. На момент написания заметки хэштег опустился на последнюю строчку, однако пока не покинул рейтинг, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +1 #1 Реалист 11 мая 2012 г., 20:21:50
Этого человека, стит уважать, за критическое мнение, о своей стране, которое он не побоялся выставить на показ. Дуров, не только успешный бизнесмен, но и трезвомыслящий человек, без коммунистического идеологического багажа, который мешает большинству русского народа, трезво осмыслить историю своей родины, в 20-м веке.
  +1 #2 Nikola 11 мая 2012 г., 20:30:38
десь прочитав, що в травні 45-го ҐУЛАҐ переміг Освенцім. Все правильно написав Павлуша. А "кіпіш" підіймають потомки НКВДешників або контужені совєцькою пропагандою.
  +0 #3 Amarena 12 мая 2012 г., 6:55:15
Павел Дуров высказал очень здравое отношение к войне. Чётко и компактно.
Реакция на эти слова иллюстрирует насколько рос. общество не готово отказаться от привычных мифов и мыслить не заангажированно.
И не приемлет любого, кто способен видеть шире.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.