В Швейцарии политик из-за «Хрустальной ночи» для мусульман лишился партбилета

scrin

 
Швейцарский политик был вынужден покинуть свою партию из-за антиисламского твита. В скандальном твите политик написал о необходимости повторить «Хрустальную ночь», но на сей раз сделать объектом насилия не евреев, а мусульман.


Речь идет об Александре Мюллере (Alexander Mueller), который был членом праворадикальной Швейцарской народной партии. Вечером в воскресенье, 24 июня, Мюллер написал в своем твиттере @dailytalk: «Может быть, нам снова нужна „Хрустальная ночь“… но на этот раз в мечетях».

Твит Мюллера вызвал критику даже со стороны его однопартийцев. В заявлении Швейцарской народной партии говорится, что не потерпят никаких сравнений с «отвратительным» диктатором Третьего рейха Гитлером.

Во вторник, 26 июня, дом Мюллера обыскала полиция и изъяла его компьютер. Против политика завели уголовное дело, а его работодатель, страховая компания, разорвала с ним контракт.

Мюллер заявил, что твит на самом деле написал не он, но к настоящему моменту удалось установить, что сообщение было отправлено именно с компьютера Мюллера. Сейчас твит уже удален. Ранее в своем твиттер-аккаунте Мюллер не раз выражал неприязнь к мусульманам. В частности, он как-то написал: «Нам нужно выслать эту банду из страны. Я не хочу жить с такими людьми».

«Хрустальная ночь» (другое название – "Ночь разбитых витрин") — это серия погромов и поджогов, которые нацисты устроили в еврейских домах, магазинах и синагогах в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Погромы прошли в десятках городов Германии и в некоторых городах Австрии. В результате акции погибло более 90 евреев, сотни были ранены, тысячи подверглись унижениям и были отправлены в концентрационные лагеря. «Хрустальную ночь» считают первой массовой акцией физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.

Швейцарская народная партия выступает за ограничение иммиграции и сохранение нейтралитета страны. Именно эта партия была инициатором референдума о запрете строительства минаретов, в ходе которого большая часть избирателей этот запрет поддержала, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.