Критиковавшего РПЦ блогера хотят объявить в розыск

max efimov

 
Следствие передало в МВД по Карелии материалы по делу карельского блогера Максима Ефимова, которого обвиняют в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства. Следователи требуют объявить председателя Молодежной правозащитной группы Карелии в международный розыск.


Уголовное дело против Максима Ефимова было инициировано из-за публикации в интернете его материала «Карелия устала от попов». В ней блогер утверждает, что в столице республики множатся антицерковные настроения, что связано со строительством храмов на бюджетные деньги, а также передачей церквям помещений детских садов.

Как пояснил представитель следствия, Ефимова объявляют в розыск из-за того, что он скрылся от следствия.

Ранее блогер сообщил в ЖЖ, что покинул Россию. По словам его адвоката Ольги Рыбаловой, она не в курсе того, что ее подзащитный уехал из страны. Как пишут местные СМИ, Ефимов сначала уехал в Украину, откуда отправился в Англию.

Двадцать четвертого мая Ефимова уже объявляли в розыск, после того как тот не явился на стационарную психиатрическую экспертизу, о которой ходатайствовало следствие. В июле это ходатайство было отменено судом, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.