В Таджикистане заблокировали YouTube

blok yuotube

 
Интернет-провайдеры республики получили письменное уведомлении о закрытии сервиса. О том, что в Таджикистане отсутствует доступ к YouTube, сообщил председатель ассоциации интернет-провайдеров республики Асомиддин Атоев. «Мы попытались узнать причину закрытия доступа к YouTube у председателя Службы связи страны Бега Зухурова, но его телефон, также как и его заместителей, молчит, при этом интернет-провайдеры получили или письменное распоряжение о закрытии видеохостинга, а кто-то — смс-сообщение», — сообщил Атоев.


Отмечается, что доступ к YouTube заблокировали почти все поставщики связи – только один из шести провайдеров и один из шести операторов мобильной связи продолжил предоставлять доступ в к видеохостингу, пишет РИА Новости.

Доступ к порталу в Таджикистане блокируют третий раз начиная с июля прошлого года. Проблемы начались после того, как 18 мая на портале была выложена передача телеканала К+ о свадьбе старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали с комментариями оппозиционного политика.

В конце прошлого года в Таджикистане ограничили доступ к социальной сети Facebook, однако после телефонного разговора руководителя службы связи Таджикистана с CEO Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), блокировка была снята.

Через некоторое время служба связи Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, среди которых значился и ресурс «ВКонтакте». Через некоторое время все было разблокировано, как выяснилось, ресурсы были закрыты из-за «проведения технико-экономических работ», сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.