Twitter отказал полиции Нью-Йорка раскрыть информацию о подражателе стрелка из Авроры

twitter police

 
Сервис микроблогов Twitter отказал полиции Нью-Йорка в просьбе раскрыть информацию о пользователе, угрожавшем устроить стрельбу в театре.


Пользователь, чей никнейм не сообщается, в одном из своих твитов заявил, что «это не шутка – люди будут умирать как в Авроре», имея в виду стрельбу в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».


Подражатель угрожал напасть на театр «Лонгэйкр» (Longacre), в котором в минувшую пятницу состоялась премьера спектакля «Неоспоримая истина». Мероприятие прошло без каких-либо нарушений закона, однако затем на своей странице в Twitter подражатель сказал, что был занят, но от своих планов отказываться не намерен.

После отказа Twitter предоставить информацию, следователи приняли решение добиваться получения данных через суд. «Мы будем следить за театром до тех пор, пока не найдем его, - цитирует представителя полиции Нью-Йорка Пола Брауна (Paul Browne) издание New York Post. – При поддержке прокуратуры Манхэттэна мы пытаемся узнать имя владельца аккаунта через суд. Нам необходимо выяснить это как можно скорее, но на первое обращение Twitter ответил нам отказом».

Напомним, что в ночь на 20 июля Джеймс Холмс (James Holmes) открыл стрельбу по зрителям в кинотеатре города Аврора, убив 12 человек и ранив еще несколько десятков посетителей. В настоящее время Холмс арестован, суд по его делу продолжается. Если его вина будет доказана, 24-летнему стрелку грозит смертная казнь, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.