Взломщика компьютеров Пентагона не будут экстрадировать в США

garri

 
Великобритания отказалась экстрадировать в США хакера Гари Маккиннона, обвиняемого во взломе компьютеров NASA и Пентагона. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Терезы Мэй.


Как заявила Мэй на встрече с парламентариями 16 октября, причиной для отказа стали доводы медиков, которые заключили, что в случае выдачи США Маккиннон может покончить с собой. Таким образом, посчитала министр, экстрадиция хакера стала бы нарушением прав человека.

Кроме того, Тереза Мэй напомнила о намерении британского правительства пересмотреть договор об экстрадиции таким образом, чтобы суды могли отклонять запросы от других стран в случае, если того требуют "интересы правосудия".

По версии американских следователей, в 2001 и 2002 годах Гари Маккиннон взломал в общей сложности 97 компьютеров различных ведомств. Сам он утверждал, что искал в компьютерных системах доказательства существования инопланетян.

В 2004 году по требованию американских властей Маккинон был задержан. С тех пор США добивались его экстрадиции; решения британской стороны неоднократно пересматривались. В последний раз Лондон подтвердил намерение выдать хакера в ноябре 2009 года. При этом адвокаты и родственники утверждали, что Маккиннон болен, а сам он грозил в случае отправки в США совершить самоубийство, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.