Из стоимости скачивания легального контента в России оплатят гонорары правообладателям

gonorari

 
Ко второму чтению готовится законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Один из пунктов в нем предполагает не брать плату за скачивание легального контента, а увеличить цену за интернет-услуги. С помощью данного механизма актерам, певцам и другим правообладателям будут поступать средства от скачанных данных. Об этом рассказал «Российской Газете» член думского Комитета по образованию Виктор Шудегов.


В пятницу, 14 июня, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете, согласно которому операторами будут блокироваться интернет-ресурсы с незаконно размещенной информацией. Пока для подобных правонарушителей в России не предполагается серьезных наказаний или штрафов.

Тогда же пользователи заметили, что «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи зарубежных исполнителей. При попытке их прослушивания появляется сообщение, что запись «была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Позже ситуацию объяснил пресс-секретарь «ВКонтакте» - по его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, а удалены будут только те композиции, на которые поступила жалоба от правообладателей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.