mogno vse

Ратко Младича обвинили в этнических чистках

mladich

 
Прокурор Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Дермот Грум обвинил экс-командующего войсками Сербской Республики Ратко Младича в руководстве этническими чистками в Боснии. Он заявил, что, возглавив вооруженные силы республики, генерал Младич стал соучастником преступлений, которые уже совершались в ходе боснийского конфликта.

Помимо этого, Дермот Грум обратил внимание на то, что люди Младича уничтожили тысячи людей в Сребренице и что его войска «хорошо потренировались в убийстве», и продемонстрировал видео, на котором сняты последствия бойни на рынке в Сараваево. Отмечается, что тогда погибли десятки человек.

Напомним, что процесс над генералом Младичем начался сегодня в Гааге. Экс-командующего армией боснийских сербов обвиняют в военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов.

Также отмечается, что генералу инкриминируется 106 преступлений. Среди них организация убийства 7 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году, координация осады Сараево, которая продолжалась около 3,5 лет и в результате которой погибли более 10 тысяч человек.

Обвинение намерено выставить против Младича около 28 тысяч улик и предоставить более 400 свидетелей. Предполагается, что судебные слушания продлятся свыше 200 часов, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.