mogno vse

Собчак не смогла убедить судью, что прогуливалась на Никитском бульваре

sobchak sud

 
Мировой суд Пресненского района Москвы в пятницу оштрафовал на 1 тысячу рублей телеведущую Ксению Собчак по обвинению в нарушении порядка проведения митинга во время «народных гуляний» на Никитском бульваре.

Телеведущую задержали поздно вечером 8 мая в ходе несанкционированной акции оппозиции, но уже через несколько часов отпустили из ОВД.

Собчак свою вину в суде не признала, но судья посчитала, что она нарушила статью 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий).

Заседание по делу началось с опозданием на 1,5 часа, но продлилось менее пяти минут. Судья выслушала обвиняемую, огласила протокол о ее задержании и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Собчак выступала в суде одна, без адвоката. Свидетели, в том числе и задержавшие ее милиционеры, допрошены не были.

Телеведущая пояснила суду, почему не признает себя виновной. «Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше 30-ти, нам периодически преграждали дорогу», — сказала она судье. Затем, по ее словам, их окружил ОМОН — без предупреждения, без призывов разойтись, и бойцы схватили ее за руки и задержали.

Судья задалась вопросом, с какой целью Собчак прогуливалась с таким количеством людей, и не удовольствовалась ответом телеведущей, что гулять по городу можно и без определенного повода.

«Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30-ти человек», — заявила судья.


Тогда обвиняемая пояснила, что шла на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, чтобы обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти, сообщает агентство РАПСИ.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.