mogno vse

Анн Нива разрешено вернуться в Россию

Анн Нива. Фото AFPГлава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что известной французской писательнице Анн Нива, которой было предписано покинуть России, и 12 февраля этого года она выехала, снова разрешен въезд в Россию.

Ранее сообщалось, что покинуть РФ писательница должна за нарушение визового режима. Глава ведомства подчеркнул, что служебная проверка в УФМС по Владимирской области продолжается.

14 февраля Константин Ромодановский принял отставку начальника Управления ФМС по Владимирской области Олега Бречко. Именно он своим решением выдворил французскую писательницу из России. В тоже время глава ФМС отказывается признать связь между этими двумя событиями.

«Он был освобожден от занимаемой должности, так как обратился ко мне с рапортом. Какими мотивами он руководствовался, я не знаю, я с ним не разговаривал на эту тему», - сказал Ромодановский.

Напомним, что в конце прошлой недели Анн Ниву задержали сотрудники миграционной службы. Они уверяли, что писательница нарушила визовый режим. Дело в том, что имея на руках деловую визу, она не занималась бизнесом, а общалась с оппозицией.

По этому обвинению ей было предписано в течение трех дней покинуть Россию. 12 февраля она так и сделала, заявив, что намерена вернуться после президентских выборов в качестве аккредитованного журналиста.

Кстати, она уже работала в России как корреспондент французских изданий Liberation и Le Point, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.