mogno vse

Умер известный американский актер Эрнест Боргнайн

borgnayne

 
В США скончался известный актер и обладатель "Оскара" Эрнест Боргнайн, сообщила сегодня итальянская национальная Ассоциация киноискусства. Он умер на 96-м году жизни в воскресенье в госпитале Калифорнии. Итальянец по происхождению (настоящее имя Эрмес Эфрон Боргнино) за свою карьеру снялся более чем в 190 фильмах.


Первой заметной работой в кино для Боргнайна стала роль в фильме "Отныне и во веки веков" (From Here to Eternity, 1953) по книге Джеймса Джонса. По сюжету фильма он убивает главного героя, которого сыграл Фрэнк Синатра. В 1955 году Боргнайн сыграл главную роль в фильме "Марти" (Marty), за которую получил премии "Оскар" (Oscar), BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств, The British Academy of Film and Television Arts) и "Золотой глобус" (Golden Globe Award). В последующие годы актер снимался в таких картинах, как "Грязная дюжина" (The Dirty Dozen, 1967), "Суперполицейский" (Poliziotto superpiu, 1980), "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York, 1981), "Гаттака" (Gattaca, 1997) и многих других.

В 2002 году на острове Капри прошло чествование актера с вручением ему премии "Капри-культура". В 2010 году Гильдия киноактеров США наградила Боргнайна премией за вклад в киноискусство - почетной наградой союза кинематографистов США, присуждаемой ежегодно с 1962 года за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Біля селища Соснівка місцеві шахтарі вийшли на блокування руху потягів, які перевозять в Україну російське вугілля, яке, крім торгівлі на крові, позбавляє їх роботи у своїх шахтах

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.