mogno vse

С помощью Google Earth археолог обнаружила новые комплексы пирамид в Египте

piramidy egipet

 
В бассейне Нила виртуально обнаружены два новых комплекса предполагаемых египетских пирамид. Как сообщает сегодня лондонская газета "Дейли мейл", о данном открытии миру поведала американский археолог Аджела Микол, которая нашла новые пирамиды с помощью популярнейшей интернет-программы "Google Планета Земля" (Google Earth).


Микол потратила 10 лет на изучение этой географической программы (с 2001 по 2005 годы она называлась не "Google Earth", а "Earthviewer"), которая дает в том числе и рельефное компьютерное изображение поверхности Земли. В конце концов, Анджела обратила внимание на два средоточия странных холмов симметричной пирамидальной формы с плоскими вершинами, которые, вероятно, стали таковыми под воздействием выветривания.

Причем один из этих комплексов, расположенный чуть менее чем в двух десятках километров от города Абу-Сидхум, помимо курганов шириной примерно по 100 метров включает в себя также и плато треугольной формы, которое имеет ширину 189 метров. Как указывает издание, если это плато и есть основание пирамиды, то тогда она, вероятно, втрое превосходит по размеру крупнейшую на Земле Пирамиду Хеопса в Гизе.

Обнаруженный Микол второй район предполагаемых пирамид, где расположено четырехугольное плато с 43-метровым основанием, находится на расстоянии 90 миль (145 км) к северу от первого. В ближайшее время Анджела собирается посетить места обнаружения этих находок, чтобы либо удостовериться на местности в верности своих предположений, либо убедиться в обратном.

Египетские пирамиды, которые, начиная с XXVIII века до нашей эры, создавались в качестве гробниц для фараонов, в основном ассоциируются с комплексом в Гизе, который расположен всего в 25 км от центра Каира. На самом же деле в разных районах Египта существует, по меньшей мере, 138 пирамид. Однако далеко не все из них дошли до наших дней в нетронутом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.