Замышлявшего нападения на Пентагон и Капитолий приговорили к 17 годам тюрьмы

zloumishlennik

 
Житель американского штата Массачусетс Резван Фердаус, сознавшийся в намерении совершить теракты в зданиях Пентагона и Конгресса в Вашингтоне, приговорен судом к 17 годам тюремного заключения.


В сентябре 2011 года Фердаусу, физику по образованию, были предъявлены обвинения в планировании теракта с использованием дистанционно управляемой модели самолета, начиненной взрывчаткой. Выходец из Бангладеш также подозревался в оказании поддержки террористической группировке "Аль-Каида" в совершении нападений на американских военнослужащих за рубежом. В июле 26-летний Фердаус признал свою вину.

Злоумышленник был задержан в ходе операции ФБР. Агенты ведомства, работавшие под прикрытием, передали ему по его же заказу взрывчатку и другое оружие.

Согласно судебным документам, Фердаус начал планирование "священной войны" против США в начале 2010 года и рассчитывал, что убийство американцев, которых он называл "врагами Аллаха", произведет значительный психологический эффект на общество.

Власти отмечают, что все следственные мероприятия до ареста Фердауса находились под неусыпным контролем правоохранительных органов и переданное ему оружие никак не могло попасть в руки террористов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.