Уго Чавесу разрешили лечь под нож хирурга на Кубе

venesuela parlament

 
Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы сегодня единогласно приняли резолюцию, позволяющую президенту Уго Чавесу отсутствовать в стране на время проведения хирургической операции. Согласно конституции, глава государства должен запрашивать разрешение у парламента всякий раз, когда срок его зарубежных поездок превышает пять суток.


В субботу президент Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции, для чего ему нужно в очередной раз отправиться на Кубу. Впервые за полтора года, что он ведет борьбу с онкологическим заболеванием, венесуэльский лидер объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

"Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал Чавес в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

После этого президент подписал прошение в адрес Национальной ассамблеи с просьбой разрешить ему отсутствовать в стране на срок более пяти дней и вслед за этим объявил: "Должен сказать нечто, пусть это и прозвучит жестко, но я хочу это сказать и должен это сказать: как сказано в конституции, если произойдет нечто, что выведет меня из строя, Николас Мадуро должен завершить этот президентский срок".

Из заявления Чавеса выяснилось, что врачи хотели сделать ему операцию еще в пятницу, однако он захотел прилететь на родину, чтобы лично объяснить сложившуюся ситуацию своим согражданам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.