mogno vse

Беженцев в Германии будут встречать по новому законодательству

bigentsi frn

 
В Германии сегодня вступает в силу пакет законов, призванных изменить правила предоставления убежища беженцам. Об этом сообщает «Немецкая волна», передает Укринформ.


«Пакет мер, прежде всего, призван ускорить процедуру рассмотрения заявок на политическое убежище и позволит быстрое возвращение на родину людей, которые не имеют перспективы получить статус беженца», - говорится в сообщении.

Особое значение для федеральных земель имеет решение правительства ФРГ взять на себя финансовое бремя, связанное с обеспечением искателей убежища. Отныне сумму в 670 евро в месяц на одного искателя будет выделять федеральный бюджет. Средства предоставляются с момента регистрации заявки на убежище и до завершения процедуры его рассмотрения. Сейчас этот период в среднем длится пять месяцев.

По данным сайта федерального правительства Германии, меры будут включать также ликвидацию денежных стимулов для приезда в ФРГ для лиц, не имеющих перспектив на получение убежища. Просители политического убежища, которые находятся в центрах первичного приема, теперь будут получать, по возможности, только вещевую помощь, а не денежную. Они теперь смогут находиться в центрах первичного приема до шести месяцев вместо трех.

Как отмечается, пакет новых законов также включает в себя расширение списка стран происхождения, которые считаются «безопасными», а это значит, что их граждане остаются практически без шансов на получение политического убежища в ФРГ. Среди таких стран - Косово, Албания и Черногория. Ранее в этот список внесли Сербию, Боснию и Македонию. Это должно позволить сосредоточиться на беженцах из стран, охваченных войной - Сирия, Ирак и Афганистан.

Для искателей убежища, прибывших из «безопасных» стран и подавших заявку на получение убежища после 1 сентября этого года, предусматривается также запрет на любую трудовую деятельность.

Законодательные изменения предусматривают также ускорение интеграции в немецкий рынок труда для лиц, которые получат политическое убежище. Для этого предусмотрено открытие так называемых интеграционных курсов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.