mogno vse

ПАСЕ решила наделить Савченко международным иммунитетом

savchenko immunitet

 
Руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы, бюро ПАСЕ, на заседании в понедельник большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко, сообщает pravda.com.ua.


Об этом корреспонденту «Европейской правды» в Страсбурге сообщил источник в составе Бюро. Собеседник отметил, что заседание этого органа, как обычно, проходило в режиме «не для разглашения».

«Большинством голосов было принято решение о том, что ассамблея признает полномочия Савченко несмотря на то, что она находится в заключении и не может явиться в Страсбург для личного присутствия на заседании», - пересказал решение собеседник «Европейской правды».

«Дальше дело передается в регламентный комитет ассамблеи, который признает, что Савченко, как депутат ПАСЕ, имеет международный иммунитет. И дальше уже дело пойдет», - добавил он.

Представитель ПАСЕ также напомнил, что в ассамблее есть опыт решения подобной проблемы - в 2001 году точно такой механизм позволил освободить молдавского военнопленного Илию Илашку. Он с 1993 года находился в приднестровской тюрьме (де-факто - под контролем России), и только после того, как Илашку предоставили гражданство Румынии, избрали румынским сенатором и в 2000 году включили его в делегацию ПАСЕ, удалось освободить заложника.

«Это длительный процесс, но он может привести к успеху», - отметил собеседник «Европейской правды».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.