mogno vse

Немедленно уезжайте из России

sasha uezgayte

 
Слова «немедленно уезжайте из России» коробят меня. Почему я должен уезжать? А те, кто противостоял беркутне в Киеве, тоже должны были бросить свои деревянные щиты, выставленные против свинцовых пуль, и броситься наутек? И покинуть родину? Покинуть, чтобы обрести сомнительный покой на чужбине? А янукович продолжал бы печь свои золотые батоны в порабощенной спецухой Украине? Так, что ли?..


Украинцы сделали наоборот. Они рискнули жизнями и вышвырнули оборзевшего бандита. Это янукович бежал так, что пятки сверкали и тапочки хлопали. Это он спасал свою шкуру, а не украинцы...

Я прекрасно понимаю, что в России все очень плохо. Здесь действуют крепко сколоченные шайки уличных отморозков, способных подстеречь и проломить голову или просто пристрелить, получив индульгенцию лично от Путина.

Когда про Бориса Немцова говорят, что он - в «небесной сотне» - это не совсем так. На Майдане люди шли под пули, шли открыто, осознавая, что могут умереть в любую секунду. Борис не шел под свинцовым ливнем. У него украли жизнь - подло выстрелив в спину, не дав ни единого шанса на спасение. Это - лишение человека права на жизнь. Но и этот способ убийства ничуть не умаляет героизма погибшего. Это было жертвоприношение «к столу людоеда».

После того, что сотворил с ним Путин - вдвойне грешно бежать. И я повторяю вслед за убитым Борисом Ефимовичем: «Пусть путинская шваль бежит из моей страны, а не я», ибо именно такая формулировка - в своей упертости, в чувстве собственной правоты и готовности идти до конца - и есть нож в горло чекистской нечисти.

Перестань бояться - и испугаются те, кто так хотел тебя загнать в ловушку вечного страха. Именно в этом и есть главный смысл трагедии нашего товарища. Сбросьте с себя страх, это он убивает вас вместе с вашей страной, семьей, детьми. И ничто иное.

Саша Сотник, fecebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.