mogno vse

Верховный суд Калифорнии позволил исключать религиозным школам лесбиянок

Верховный суд Калифорнии подтвердил решение суда низшей инстанции о том, что на религиозные школы не действует Калифорнийский закон о гражданских правах, позволив исключать студентов лесбиянок.

После обращения Кэтрин Микл Вэрдэгар (Kathryn Mickle Werdegar’s) суд отклонил рассмотрение апелляции, поданной родителями двух девочек, которые были изгнаны из школы в Riverside County. Адвокат родителей говорит, что постановление Верховного суда, которое является обязательным для всех судов штата, позволит частным школам исключать студентов на каких-либо основаниях по своему выбору, в том числе секс и религия.

Две девочки были ученицами младших классов в городе Уаилдомар (Wildomar) лютеранской школы в Калифорнии, когда их руководитель Грегори Борк (Gregory Bork) вызвал их к себе в кабинет и спросил каждую по отдельности об их нетрадиционной сексуальной ориентации.

На основании их ответов Борк временно отстранил девочек от учебы и спустя месяц руководством школы они были исключены. Но, как утверждал адвокат родителей Кирк Хэнсон (Kirk Hanson), обе выгнанные девушки закончили другие средние школы без обсуждения их сексуальной ориентации.

Родители предъявили иск согласно закону 1959 года, который запрещает дискриминацию различными учреждениями. Этот закон был дополнен в 2005 году о недопустимости предубеждения по признаку сексуальной ориентации. Государственный закон об образовании также запрещает антигомосексуальную дискриминацию, но с поправкой, что это применимо только к государственным школам.

В январе Четвертый округ Апелляционного суда в Сан-Бернардино (San- Bernardino) постановил, что школа – это не коммерческая структура, а общественная организация, и вправе поступать на основании своих принципов.

Хотя судами Калифорния были признаны так называемые «клубы мальчиков», апелляционный суд сослался на принятое постановление в 1998 году государственного Верховного суда, которое позволило бойскаутам исключить геев и атеистов. Как и бойскауты, частные религиозные школы существует, главным образом, чтобы прививать их ценности молодым людям.

Адвокат родителей исключенных девочек Кирк Хэнсон оспаривал это утверждения в Верховном суде, пытаясь доказать, что, в отличие от бойскаутов, религиозные школы обеспечивают выпускников образованием и основаны на коммерческих отношениях, потому что «способствуют экономическим интересам студентов».

По материалам: "Любовь Против Гомосексуализма"

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.