mogno vse

Анна Герман ушла из жизни ровно 30 лет назад

german pevitsa

 
Ровно 30 лет назад ушла из жизни легендарная польская певица Анна Герман. Но лучезарную звезду эстрады любят и сегодня - ей посвящают концерты, вечера памяти, а молодые исполнители поют ее песни.


К юбилейной дате подарок российским зрителям подготовил Первый канал. С 3 сентября он начинает показ 10-серийного фильма "Анна Герман. Тайна белого ангела" (2012). Картина снята двумя режиссерами – поляком Вальдемаром Кшистеком и россиянином Артемом Антоновым.

А биограф певицы и давний друг ее семьи Иван Ильичев подготовил к изданию новую книгу под названием "Анна Герман. Мы долгое эхо". В нее вошли уникальные материалы – исповедальные мемуары и интервью прославленной артистки, воспоминания о ней ее матери, друзей. Кроме того, в состав книги вошла и сказка, написанная самой Герман незадолго до смерти. Издание иллюстрировано большим количеством фотографий из семейного архива звезды.

Анна Герман родилась в бывшем СССР, в городе Ургенче (Узбекистан), центральная улица которого носит теперь ее имя. Будущая звезда эстрады собиралась стать геологом, но окончив Вроцлавский университет в Польше, куда ее семья переехала после войны, Анна дебютировала в самодеятельном театре "Каламбур". Настоящий успех пришел к Герман после выступления на фестивале в Сопоте с песней "Танцующие Эвридики".

За свою жизнь Анна Герман записала более 400 песен, из них около 100 на русском языке. Песни в ее исполнении стали в СССР шлягерами, а многие из них вошли в список популярных: "Надежда", "Когда цвели сады", "Эхо любви", "Гори, гори моя звезда", "Случайность", "Из за острова на стрежень", "Хасбулат удалой", "И меня пожалей" и другие. Песни для нее писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский.

О многостороннем даровании певицы свидетельствует и ее книга воспоминаний "Вернись в Сорренто".

Творчество Герман пользуется большой популярностью в России. Так, например, именно в Москве был основан клуб ее поклонников "Ты - моя любовь", который со временем стал международным, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +2 #1 GJR 25 авг. 2012 г., 20:42:11
Не потрібно ж так людей з пантелику збивати, тим більше на ніч.... :eek:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 69 обстрілів позицій ЗСУ. Дев’ять українських воїнів зазнали поранень, ще двоє – отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.