mogno vse

​Экс-руководители ЦРУ и Нацразведки США впервые публично и резко обличили Трампа

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер впервые выступили с резкой публичной критикой президента Трампа за уничижительные заявления, которые он делал в адрес американских спецслужб, сообщает Кавказ-Центр.


«Трамп чудовищно оскорбил американское разведсообщество, сравнив его с нацистской Германией, – заявил Клэппер на научной конференции, проходящей в штате Колорадо. - Это было нестерпимо, о чем я и сообщил ему в телефонном разговоре».

По словам Бреннана, «Трамп охотно ссылается на выводы разведки в тех случаях, когда они совпадают с его взглядами, например, на Северную Корею, Сирию или Иран. Но тогда, когда их оценки расходятся, Трамп публично принижает компетентность разведсообщества, как было в случае вмешательства россии в президентскую гонку, в которой она подыгрывала республиканскому кандидату».

«Я был глубоко удручен тем, – заметил Бреннан, – что Трамп, пожимая путину руку в Гамбурге, сказал: «Встреча с вами для меня большая честь».

Что за честь – говорить такое человеку, который расшатал один из столпов американской демократии, ее избирательную систему, аннексировал Крым, вторгся в Украину и обрушил репрессии на российских оппозиционеров, часть которых была убита или погибла в застенках?»

Между тем Трамп продолжает огрызаться на все новые и новые разоблачения его связей с русскими. Делает он этот, как обычно, в Твиттере.

В субботу он отреагировал на выступления американских СМИ, опубликовавших накануне информацию о ранее неизвестных переговорах генерального прокурора Джеффа Сешнса с русским бандпослом Кисляком.

В серии сообщений в своем «Твиттере», первое из которых было опубликовано в 3.30 утра, он в своем дежурном стиле обвинил газету The Washington Post в распространении «нелегальных утечек информации», а газету The New York Times – в срыве операции спецслужб «по устранению» лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади.

При этом он многозначительно напомнил, что, как глава государства, обладает привилегией помилования любого гражданина Соединенных Штатов за совершение любого преступления.

«Мы все знаем, что у президента США есть полное право помилования, но зачем об этом думать, если единственное преступление пока – это УТЕЧКИ против нас. ЛЖИВЫЕ НОВОСТИ», – написал Трамп. При этом он не уточнил, может ли президент США помиловать сам себя, если будут доказаны его преступные связи с русскими.

Публикации о тайных переговорах генпрокурора Сешнса он также назвал «очередной утечкой», заявив, что сообщения о каких-либо действиях сотрудников его администрации «должны прекратиться». Трамп не хочет разоблачений.

Экс-руководители ЦРУ и Нацразведки США. Фото Кавказ-Центр



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у районі проведення АТО інтенсивність обстрілів українських позицій з боку російсько-окупаційних угруповань не зменшилась

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.