mogno vse

Репрессивная машина, назвавшаяся правосудием

Ну, вот и проснулась Украина после реформ. Огляделась и поняла: когда доктор говорил в морг, то нужно было его слушать, а то после такого лечения (а Янукович сам признал, что страна больна), которое ей провели представители Партии регионов, уже и не жизнь вовсе, а так, прозябание в виде водоросли.
 
Тут вон регионалы, захлебываясь слюной, вопили, что, дескать, судебная реформа наконец-то приведет к Верховенству права и справедливости. До реформ, то есть хирургического вмешательства в уже существующее законодательство, люди и так в суды ходили с натяжкой, потому как получить справедливое судебное решение можно было, лишь отвалив судье на пропитание, дабы он мог и джипик прикупить, и на Гавайи слетать. Теперь же даже деньги не помогут получить справедливый вердикт, поскольку после судебной реформы (то есть кастрации законодательства) судьи уже на деньги вестись боятся, а только лишь заглядывают в рот правящей партии: как скажет партийный бонза, таковым будет и решение. Правда, судей жаль. Если раньше они на судебных решениях зарабатывали, то через пару-тройку лет они вынуждены будут принимать те решения, что им диктуют представители Партии регионов, но при этом будут становиться бедными, как церковные мыши, поскольку власть уголовников побеспокоилась о том, чтобы найти управу на неугодных судей, не платя им и грошика, и теперь судьям уже не взбунтоваться.
 
А страна в ужасе. И ей не до шуток, поскольку если до операции (реформирования) ей и так не сладко жилось, то теперь – полный кирдык. И сейчас она, бедная, уже сожалеет, что не согласилась на эвтаназию и по совету доктора не отправилась в морг. Теперь, после реформирования, она, кастрированная, с выколотыми глазами (а Фемида нынче ослепла от ужаса изнасилования права), вынуждена жить под красивые вопли регионалов, что в Украине воцаряется справедливость и право.
 
Конечно, у каждого понятие справедливости свое. Так Колесников, аки котик, мурчит и каждому скажет: Луценко сидит справедливо. С его, колесниковской точки зрения. А закон - спросит народ? О, в стране уголовников такое понятие не в чести. У них закон, это когда нож в спину. Тогда они слажено соглашаются с любыми доводами. Других доводов они – не понимают. А потому к нормальным и законопослушным гражданам и относятся как к лохам или - вшивой интеллигенции, которая не может уголовнику поставить нож к горлу. Хотя, смотря на то, что происходит в стране, с бандитизмом пора бороться его методами.
 
Да только кто пойдет? Тушкованый парламент, что сначала обогатился за счет все тех же бандитов, теперь бы и готов чего-то сказать против, а не может. Ведь не зря поговаривают, что в Партию регионов вход копейка, а выход из нее цены не имеет, поскольку может оказаться ценой отбитых почек, потерей бизнеса, а то и жизни.
 
А донецко-уголовное отродье измывается. Ведь какой кайф уголовнику, когда он сам вершит чьи-то судьбы, но при этом не боится попасть за решетку! Да такое счастье даже Аль Капоне не снилось.
 
Хотя кто-то может заметить, что правосудие в Украине честное. Мол, докажите, что это не так. А то словами бросаться каждый горазд. И вот тут как не привести примеры, уничтожающие любые заявки уголовников у власти относительно справедливости украинского правосудия.
 
И сравнение хочется начать с девчушки - активистки объединения «Братства Св. Луки» Анны Синьковой, обвиняемой в приготовлении яичницы на Вечном огне в киевском парке Славы. Сначала Синьковой инкриминировали хулиганство, сейчас судят за надругательство над могилой. Если вина будет доказана, девушке угрожает до 5 лет заключения. А на этом фоне следует вспомнить другой случай, когда Киевский районный суд Симферополя осудил бывшего директора Симферопольского общества глухих, обвиняемого в завладении денежными средствами предприятия на внушительную сумму. И за это «мелкое хулиганство» его приговорили к пяти годам лишения свободы, лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, но освободили от наказания с испытательным сроком на два года. Правда, эти два случая справедливы? Особенно учитывая факт пребывания девчонки в СИЗО?
 
Или, может быть, сравним обвинение, выдвинутое активистам налогового майдана, и приговор Сергею Чмыру, начальнику Украинской государственной семенной инспекции Минагрополитики, бывшему депутату местных советов и народному депутату V созыва? Если ребятам впаривают часть 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц) и часть 1 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах), а также притягивают за уши статью 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса, то Сережа Чмыр отделался легким испугом. Ему за механизм легализации взяток за решение кадровых вопросов суд дал 5 лет с конфискацией имущества, лишив первого ранга госслужащего и запретив на полтора года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Но при этом Апелляционный суд Киева смягчил приговор. Согласно постановлению суда, у Чмыря не изъяли имущество и его не посадили в тюрьму или колонию. Просто суд установил испытательный срок на 2 года. Вот тебе и правосудие по-украински.
 
Или, быть может, сопоставим дело Аделаджи, что украл имущества граждан на миллионы долларов, и дело Луценка? О, кто же посадит такого, как Аделаджа? Тем более что он с Черновецким деньгой делился? Аделаджа может сидеть на подписках о невыезде и быть абсолютно свободным, тогда как Луценко должен находиться в СИЗО. Даже когда на это нет постановления суда. Разве с Луценко убудет? Это Аделадже украинское СИЗО не по вкусу. А Луценко должен сидеть.
 
Или вспомнить совсем свежий факт? Так, например, «Конфликты и законы» сообщали о том, что . бывшему судье Сосновского районного суда г. Черкассы, который был признан виновным в злоупотреблении властью и служебном подлоге, поскольку выдал судебное решение, на основании которого выдали исполнительный лист, что использовали при попытке рейдерского захвата ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ». Так вот за такое «мелкое хулиганство» «брат судья,» другому «брату судье» назначил основное наказание в виде 6 месяцев ареста и штрафа в сумме 850 гривен и освободил подсудимого от его отбывания по амнистии. Правда, в этом случае прокуратура готовит апелляцию… Правда, справедливое в Украине судопроизводство?
 
А, может, вспомнить еще минимум 20 тысяч человек, которые сидят в СИЗО и им не предъявляют обвинений? Кто заплатит этим людям за незаконно украденные у них радости жизни? Янукович?
 
Но ведь еще можно пройтись по массе подстилок Партии регионов, которые нагло обворовывают народ, устанавливая двухуровневые коммунальные тарифы и завышая их при этом так, дабы предприятия, хозяева которых при власти, еще и баснословную прибыль получили.
 
Так что правосудия в Украине нет. Есть репрессивная машина, назвавшаяся правосудием. Но вот сколько стол не называя Кадиллаком, престижным авто он не станет.
 
Лина ТИХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.