mogno vse

Партия Регионов готовится к революции

Фотоколлаж «Конфликты и законы»

 

Конец недели ознаменовался двумя новостями. Первая – Янукович помилует Тимошенко, если она попросит, вторая – Партия Регионов осознала, что в стране революционная ситуация.

Первая новость удивила не очень. То, что Янукович мечтает, чтобы Тимошенко упала ему в ножки – секретом давно не является. Как и то, что Тимошенко его пассаж не оценит, а отправит гаранта в эротическую командировку, поскольку просить ей прощения, по сути, не за что. Ведь в случае обхождения ПР с Тимошенко четко прослеживаются методы Геббельса: мы вас изнасиловали, а теперь - вылизывайте за это ноги. Янукович верит в то, что Тимошенко пойдет на такое унижение? Хотя, если он судит по себе и вспоминает свою молодость и свою биографию, то в то, что человек может унизиться ради чего-то заветного, он верит. Но прелесть в том, что не все в стране испорчены червоточиной и гнилью, а человек с достоинством на унижение не пойдет.

Хотя, с другой стороны, теперь на вопросы представителей ЕС Янукович сможет смело отвечать, что, дескать, «Я предложил ей вариант, как получить свободу, она – не воспользовалась. Значит, будет сидеть, пока не упадет мне в ножки».

При этом он забыл тот факт, что весь мир признал дело Тимошенко политической заказухой, а его – тираном, пытающимся, по принципу средневековья, узурпировать власть. А потому, сколько бы он ни хотел строить хорошую мину при плохой игре, Запад в его слова больше не верит. И сидеть гаранту либо особняком – в особняке Межигорья, без денег, дотаций и поездок в Давос, либо сдать все России в Таможенный союз, получить временные преференции, а потом, опять же, сидеть безвыездно и ждать манны с неба. И в первом, и во втором случае – Янукович и его окружение станут безвыездными, не нужными и второсортными. Хотя, конечно, из этой ситуации есть выход – освободить политзаключенных и допустить их к выборам. Но на это Янукович пойдет только тогда, когда его уж совсем припрут к стенке. Хотя, судя по тому, что происходит в стране и мире, до этой стенки ему осталось полшага.

Вторая новость действительно стала неожиданностью. Во-первых, потому, что до Партии Регионов наконец дошло, что революционная ситуация в Украине прямо по Ленину: верхи не могут совладать с обстановкой, а низы больше не хотят ее терпеть. А во-вторых - об этом заговорили говорящие головы ПР, а также дедушка Дапашливы.

Но что интересно: осознать-то осознали, но, как плохие школьники, урока не усвоили, а потому, по принципу Каддафи, стали излучать агрессивные посылы и – открытые угрозы. Первая – угроза от Дапашливы, который заявил, что если афганцы и чернобыльцы будут пугать пушками - ответят по всей строгости закона. Интересно, а Дапашливы ответит по строгости закона за обнищание и обворовывание народа? Думается, афганцы и чернобыльцы уже придумали, какой закон применить к знаменитому не грузину…

Вторая – заявление Ефремова о том, что некие силы готовят революцию. То есть, если называть вещи своими именами, Ефремов признал, что кое-кто уже готов свергать эту власть. Правда, не понятно, кто эти «кое» и «кто», но факт того, что нелегитимную власть, которая обогатила в кризис олигархов и довела народ до нищеты, уже могут подвинуть - регионалы озвучивают. Значит, осознали, что довели до ручки народ и до белого каления Запад и Россию.

И как они собираются на эту угрозу реагировать? Например, власть Кувейта во время Арабской весны отреагировала на предреволюционную ситуацию очень оригинально – раздала людям громаднейшее количество денег, улучшила социалку в сто раз, предложила на несколько лет бесплатной еды каждому, сделала бесплатными интернет и ТВ, а также некоторую связь. Тем же путем пошел и король Абдулла ибн Абдель Азиз, предоставив собственных 11 миллиардов долларов на дотации в фонд жилищного кредитования и миллиарды долларов на помощь гражданам в оплате счетов за коммунальные услуги, ремонт жилья и образование.

Что же в предреволюционной ситуации предлагает Партия Регионов? Она вооружает силовиков, натравливает на людей милицию, прокуратуру и суды, а также запугивает граждан всякими ОМОНами, Грифонами, и другими «онами», готовыми стрелять в людей. Урезает социальные программы и не гарантирует защиты от мошенников у власти (сколько людей пострадало от жилищных афер с продажей жилья, за которой стоят, кстати, депутаты и их прихвостни). Повышает стоимость коммунальных услуг (совершенно не ручаясь за их качество), не выплачивает зарплат на миллиард гривен, но при этом вводит пеню за неуплату ЖКХ для населения и прощает долги предприятиям, которые принадлежат олигархам. В открытую отмывает деньги из бюджета для своих, поднимает расходы на содержание ВР и Януковича.

Чувствуете разницу между двумя примерами? А вот в Партии Регионов этого не осознают. А потому уверены, что силовым методом, как Лукашенко, смогут удержать власть. Но испанская поговорка, которую народная мудрость вложила в уста Наполеона, гласит, что на штыках можно прийти к власти, но на них невозможно усидеть.

Да и мировая практика доказала: как только власть начинает применять оружие против народа, она теряет даже мнимую легитимность как в глазах граждан этой страны, так и в глазах мировой общественности. А, значит, рано или поздно попадает либо под Гаагский трибунал, либо заканчивает, как Каддафи.

Так, может, господину Ефремову заняться не поиском тех, кто хочет эту власть свергнуть, а заручиться иммунитетом получше депутатского удостоверения, то бишь – искренней любовью граждан? Но, судя по всему, такой план в ПР никто не рассматривает. Это же нужно не воровать, деньги не отмывать, социалку сделать справедливой, дать работать малому бизнесу и обложить налогами олигархов, урезав их преференции. Да кто же на это пойдет?

А посему, в процессе поиска виновных в организации всяких переворотов, хочется напомнить господину Ефремову народную мудрость, что банальна, но очень красноречива: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.