mogno vse

Партия регионов: плюй в глаза – божья роса

region1

 

Не знаю почему, но представители Партии регионови до сего дня уверены: большинство украинцев такие, как и их не всегда далекий электорат, который сегодня уже также не желает видеть урок при власти.


Доведя страну до нищеты, обворовав все закрома Родины, тем не менее, представители Партии регионов выходят и заявляют, что не они это вовсе, а «папередники». И врут так нагло и не краснея, что волей-неволей задумаешься: неужто у них нет логики?

В старой советской школе учили: логика и факты – вещь неопровержимая. И верилось, поскольку преподаватели приводили аргументы, с которыми детская психология, еще не захламленная враньем, циничностью и маразмами, очень быстро соглашалась. А согласившись, усвоила: факты – вещь упрямая.

Парадокс же сегодняшней власти в том, что она, слушая факты, видя логические выводы, тем не менее, на белое говорит – черное. Говорит и констатирует: да чихать мы хотели на ваши факты. У нас – демократия. Что они подразумевают под этим словом, сказать сложно. Словарь констатирует: «Демокра́тия – это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса». Так, может, кто-то из Партии регионов приведет факты, которые докажут, что в обществе у всех равные права и возможности? Может Партия регионов докажет, что любой человек может себе позволить вертолет и поместье, подобное Межгорью? Или, может, Партия регионов констатирует, что все равны перед законом? Факты, господа, факты…

А факты говорят противоположное. Вот уже и Соня Кошкина сбежала из Украины, потому как знает: в стране нет правосудия. Развернись подобная ситуация в Европе, Соня пошла бы в суд и – выиграла. Да, именно так, поскольку тот, кто написал на нее в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, т.е. Ландык, все свои действия производил именно находясь в зале ВР, то есть на работе, - не скрывал.  Более того, любой европейский суд внимательно бы изучил посылаемые им СМС, которые сами по себе говорят о том, что тот, кто их отправляет, занимается коррупцией и договаривается о фальсификации фактов для прессы. И в Европе бы за это по головке не погладили. Да и в политику такой гений бы уже не попал (имидж бы не позволил). Но в Украине, с ее левосудием, под руководством межгорского пахана, прокуратура о таких мелочах не печется. Вот посадить на семь лет (а это сегодня очень популярная цифра от прокуратуры), это - пожалуйста.

Хотя, конечно, кто-то может подозревать в Сониных заявлениях и пиар, направленный на будущее. Не исключено. Но, видя, как сегодня работает прокуратура, и понимая, что даже нелепые обвинения от прокуроров могут быть приняты во внимание и в суде рассмотрены, как архиопасные, не хотелось бы, что бы Соня, или кто-то из других журналистов, проверял вшивость прокуратуры на своей шкуре.

При этом вопрос не о том, как прокуратура может преследовать неугодных (для этого можно рассмотреть ситуации ребят, участвовавших в налоговом майдане, которых судят за «побитую» плитку и сулят те же семь лет). Вопрос в том, что власть врет: цинично и истерично. Власть, дабы удержаться, создает штыки, при этом повышает тарифы на коммунальные услуги, электричество, продуцирует инфляцию и коррупцию. Она уничтожила малый и средний бизнес, а сейчас монополизирует отрасли под определенных людей, дабы в этих отраслях уже не было конкуренции, а – сплошная монополия, когда конкуренция неуместна и люди вынуждены пользоваться тем, что им навязывают, поскольку другого они выбрать априори не могут.

При этом жестко используется административный ресурс. Везде и во всем. Хотя Ставнийчук (совесть потерявшая совсем) констатирует, что все будет на выборах честно, никакого административного ресурса никто не использует. А если кому что пригрезилось – так это сон, наваждение.

То есть, советник пахана, смотря в камеры честными глазами, вроде как не понимает, что раздача пайков от Партии регионов в школах, звонки с угрозами, что если не будете голосовать за ПР - выгоним с работы или не дадим десять гривен к пенсии, а также использование бюджетных денег для пиара ПР - это использование административного ресурса? Ну, кто бы мог подумать, что за время работы на папика у нее так плохо стало с IQ?

Хотя, правды ради, стоит заметить, что все, кто лег под Януковича, и ЮЩ в том числе, как-то сразу своим уровнем интеллекта опустились до уровня хозяина, для которого ЙОЛКА - символ Нового года.

Страшно другое. Умирая, раковая опухоль хочет утащить с собой как можно больше здоровых. Потому и появляются законопроекты типа Коновалюка и Грицака, по которым силовики вообще без каких либо оснований могут завалиться в любой дом. К сожалению, наше общество сегодня наблюдает агонию власти, которая, чтобы удержаться на штыках, готова этими штыками пронзить любого. Общество, что ты можешь этой власти противопоставить?

Лина ТЫХА



Комментарии

  +7 #1 Кассандра 01 июля 2012 г., 6:09:51
На днях "глашатай" ПР Елена Бондаренко бодро уверяла одесситов, что оппозия "похожа на религиозную секту", а вот в ПР сплошная "демократия", мол, за закон о языках, аж 2 (!) нардепа от ПР не проголосовали. У них свое мнение и это демократично! Посему, добрые жители Одессы голосуйте только за ПР и дайте ей не менее 40% голосов. А добрые жители Одессы ответили, что "демократия" по ПРовски - это убийство Кушнарева, голод и прозябание пенсионеров, безработица, бесправие, угрозы и запугивание и прочие "прелести" жизни в зоне. И очень констатация этих фактов не понравилась "глашатаю" Пахана. Скривилась она как середа на пятницу и покинула пресс-конференцию. И если хоть несколько десятков по всей стране представителей общества уже нашли всебе мужество резать этим жабам в глаза правду-матку, то не все еще потеряно для Украины. Общество медленно, но просыпается. Надежда умирает последней.
  +6 #2 ludmila 01 июля 2012 г., 7:57:25
такой власти нельзя платить налоги, для людей власть ничего не делает. А мы ее кормим. Только это нужно делать организованно, большинством громады города, поселка. деревни. Рима Белоцерковская из Северодонецка говорит очень правильные вещи.
  +0 #3 ПРОТИВ ПР 01 авг. 2012 г., 6:49:51
В СНАУ (Сумы) заставляют сдавать деньги ПР под видом благотворительных взносов. Суммы не маленькие в среднем 4 тыс с человека. В случае отказа - увольнение. Зарплату при этом не платят. Во, дожили!.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.