mogno vse

Реальная статья для посадки януковича: 109 Уголовного кодекса

109 statya

 
Когда курицу называют петухом, то даже ребенок осознает, ему - лгут. Власть лгунов, облачившись в костюмы от Brioni, устраивает в Киеве провокации, надеясь, что протесты людей начнут восприниматься мировой общественностью, как посягательство на власть януковича, который якобы легитимен.


Да вот только власть януковича уже давно – нелегитимна. Провернув Конституционный переворот, янукович стал узурпатором. Посягнув на самоуправление и нарушив 5 статью Конституции Украины, он в глазах людей стал захватчиком. А может ли враг и захватчик быть легитимным? НИКОГДА.

Представители бандитской власти януковича могут долго и монотонно рассказывать о том, что кто-то посягает на избранную власть. Но народ, он знает: оккупанты всегда себя насаждают, доказывая, что они – хозяева, тогда как на деле – захватчики.

Последняя идея януковича - организовать для оппозиционеров уголовное преследование по статье 109 Уголовного кодекса, санкция по которой составляет от 5 до 10 лет, якобы за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, доказывает, что Портнов и далее верит в то, что ему все сойдет с рук. Он уже многого в законодательстве накуролесил, выдавая всякую нелепость за достижение Верховенства права. И этот очередной пассаж доказывает, что он уверен в своей недосягаемости и безнаказанности.

Вот только по 109 Уголовного кодекса нужно сажать януковича, Портнова, Клюева и других, организовавших Конституционный переворот. И то, что делают люди и оппозиционеры на Майдане – это восстановление конституционности. Портнов уверен, что его потом по головке погладят? Ведь организация переворота – зафиксирована.

Конечно, когда янукович с этой группой лиц совершили конституционный переворот, Европа и США не отреагировали так, как были должны – народ молчал, а во внутренние дела страны никто, кроме Путина, нос – не сует. Тем не менее, факт существует.

В соответствии с Решением Конституционного Суда Украины от 30 сентября 2010 года с 30 сентября 2010 года в Украине возобновлено действие Конституции Украины в редакции от 28 июня 1996 года. Статья 76 Конституции Украины (1996) определяет, что конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, избранные на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на четыре года.

Таким образом, начиная с 30 сентября 2010 года (с момента возобновления действия Конституции 1996 года) в Верховной Раде Украины отсутствовал конституционный состав, поскольку все народные депутаты Украины были избраны сроком не на четыре года (как требует Конституция), а на пять лет.

Это означает, что все дальнейшие действия власти януковича были – нелегитимны, поскольку Верховная Рада не имела права принимать никаких решений, ведь согласно статье 91 Конституции Украины, Верховная Рада Украины принимает законы, постановления и другие акты большинством от ее конституционного состава, кроме случаев, предусмотренных настоящей Конституцией.

Но вся страна наблюдала, как янукович узурпировал власть, строя под себя послушную вертикаль, при которой разрасталась коррупция, а суды и прокуратура превращались в оплот режима диктатора януковича.

А уже 1 февраля 2011 Верховной Радой Украины без полномочий приняты изменения в Конституцию Украины.

Так кого нужно судить по 109 Уголовного кодекса? януковича и всех, кто способствовал ему в узурпации власти и проведению конституционного переворота. Оппозиция же вправе требовать восстановления конституционности. Так что оппозиция под статью КК не попадает, а янукович и его подельники – пожалуйста.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.