mogno vse

Бардак в стране: произошло то, о чем так настойчиво предупреждала Тимошенко

grushevskogo

 
Всегда считала, как говорится в народе, с ума сходят в одиночку, только гриппом все вместе болеют… Оказалось, неправильное мнение…


16 января безумие накрыло весь украинский парламент, как в известной песне В.Высоцкого – «…а паранолики там пишут нолики, а шизофреники там вяжут веники…».

Фактически, 16-17 января стали днями государственного переворота, направленного на уничтожение народовластия и парламентаризма, свержение конституционного строя и утверждения диктатуры в Украине.

Ст.22 Конституции Украины четко определяет, что «конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в существующие законы не допускается сужение содержания и перечня существующих прав и свобод граждан». Принятые т.н. «законы о диктатуре», полностью противоречат еще двум нормам Основного Закона Украины – ст.34, которая гарантирует «право на свободу мысли и слова, на вольное выражения своих взглядов и убеждений» и ст. 39, гарантирующей «свободу мирных собраний». Показательно то, что за них дружно проголосовали и коммунисты. Так они «вернули страну народу»!

Произошло то, о чем так настойчиво предупреждала Ю.Тимошенко, призывая не идти на переговоры с действующей бандитской властью. А власть настолько испугалась гласа народа с Евромайдана, что обосрамшись и подмывшись, пошла в наступление, начав войну с народом. Власть решила фактически уничтожить демократию в Украине. Игра в демократию и евроинтеграцию януковичу и его партии рецидивистов-уголовников надоела. Овечья шкура содрана, и весь мир увидел волчий оскал этой власти. Обидно, что оппозиция не прислушалась к советам и призывам своего лидера Юлии Тимошенко и пустила процесс на самотек, прогавила ответный ход власти. Никогда не поверю, что даже из кулуарных разговоров и сплетен, оппозиция не узнала о готовящемся мошенничестве в сессионном зале. Да, пока оппозиция убеждала всех, что держит джокера в рукаве, власть показала «сицилианскую защиту».

Естественно, что эти события не могли не обеспокоить лидеров мировых держав, и в частности, руководителей ЕС. Все прекрасно понимают, что Украина – это не Россия и не Беларусь. И сколько бы януковичи, азаровы, колесниченки и прочие ни хотели бы устроить такую трансформацию, украинский народ ее не приемлет и не потерпит. Понимают это и в ЕС, и в США. А кому нужна «горячая точка» на карте Европы? Мировые лидеры высказали свои комментарии и дали соответствующую оценку действиям в украинском парламенте, узаконенных подписью президента. На эти комментарии тут же последовала неадекватно резкая, если не сказать грубая, реакция МИД Украины – типа, «сами дураки, не лезьте в наши внутренние дела». Странно как-то получается. Когда государственные мужи РФ прямым текстом оскорбляют и унижают национальное и государственное достоинство Украины и ее граждан и напрямую вмешивается во внутреннюю политику страны – МИД Украины ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не говорит… А тут, бац, проснулись… и… нахамили. Забыли и принципы дипломатии, и политес…

Моя коллега, находящаяся сейчас в командировке в Греции, стала свидетелем такого «реверанса» со стороны украинских дипломатов на оценку греческими политиками принятых законов. «А вы вообще не имеете права что-то оценивать и говорить, ведь мы ничего не говорили, когда в Греции правила хунта «черных полковников», - заявили украинские «дипломаты». А ведь Греция сегодня председательствует в ЕС и продолжает инвестировать в украинскую экономику немалые средства.

Скажите мне, будет ли такое словоблудие способствовать нормальным, добрососедским отношениям и сотрудничеству?

Интересно, какие университеты оканчивали эти дипломаты, что не знают ни истории, ни элементарных правил международных отношений и дипломатического этикета!? Во-первых, греческий народ единым фронтом противостоял хунте и победил, во-вторых, все лидеры хунты и иже с ними были осуждены на большие сроки, в-третьих, на этот государственный переворот была не менее суровая реакция со стороны мирового сообщества и, в частности, СССР, который даже разорвал тогда дипломатические связи с Грецией. Но государства Украина тогда не существовало, как оно могло за 40 лет до провозглашения независимости и государственности Украины что либо «оценивать и говорить»?!

И такие люди представляют Украину и отвечают за внешнеполитические отношения?! Позор!

И еще один аспект, о котором не могу промолчать. Согласно принятым «законам диктатуры» получается, что все национально-культурные общества (общественные организации), в одночасье, стали именоваться «иноземными агентами». Таким образом, нарушены их конституционные права на национальное самоопределение и национально-культурную деятельность, то есть, сегодня власть будет проводить дискриминационную этнополитику в стране. Если национально-культурным обществам для выполнения их уставной деятельности будет необходимо при сотрудничестве с органами местного самоуправления и государственной власти отстаивать свои права или решение какой-то проблемы, то власть может это интерпретировать как «политическое направление» и применять репрессивные меры. Интересно, думал ли об этом Колесниченко, ведь и он лидер пророссийской общественной организации, значит, также должен именоваться, как «иноземный агент», со всеми вытекающими последствиями, указанными в его законе.

И последнее. Когда, сидя в домашнем халате у елочки в своем уютном гнездышке, Вадим Колесниченко, с улыбочкой, упоенно и самовлюбленно растолковывал нормы принятых законов, он всем своим видом показывал нам с голубого экрана, что считает украинский народ полными лохами. Огорчу его. Мы – не лохи! Сотни тысяч украинских граждан, смотревших и слушавших очередную наглую ложь индивида-нарцисса, умирали со смеху от того бреда, что эти нормы имплементированы из законодательств США, ЕС, Канады и т.п.

Сообщу ему, а заодно и пану Олийнику, что еще в приснопамятном СССР миллионы граждан, чуть ли не наизусть, знали «Билль о правах», на котором построено все законодательство США. И не стоит многих усилий при нынешних технологиях самим провести мониторинг Основных Законов указанных стран и сверить их с указанными в принятых законах нормами, чтобы понять – ЛОЖЬ! НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

История прожитых тысячелетий
И… ложь на страницах её мемуаров…
Обмана свечу не щадит Правды Ветер,
И этот же Ветер раздует пожары
В умах Правдолюбцев — не спрятать, что было…
История фактов — бесценный Учитель,
Но… если в Историю шип свой вонзила
Коварная ложь… если Змей-искуситель
Сумел соблазнить Дух хранителей Правды,
Мы вправе призвать, ложь плодящих, к ответу.
Мы вправе признать, что отравлены ядом
Их псевдо-свидетельства, лживы советы…
Пред Истиной Жизни откроются двери…
На наших ошибках научатся дети…
Дух Правды храня, к нам стучится с Доверьем
История третьего тысячелетья!!!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, журналист-правозащитник



Комментарии

  +8 #1 Че Гевара 19 янв. 2014 г., 21:01:09
День ихпоследний приходит. Не под ЁЛКОЁ будут, а на ней... :roll:
  -4 #2 Fedor 19 янв. 2014 г., 21:28:14
Бардак в стране учинила обосичия во главе ихних литеров уродов в такой день,в великий день для всех православных и БОГ ПОКАРАЕТ ВАС ВСЕХ
  +6 #3 Ефим Хухуев 19 янв. 2014 г., 22:32:29
Конституция Франции 24 июня 1793 г.
«Статья 35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность»
«Когда все законы нарушаются, когда деспотизм дошел до своего предела, когда топчутся ногами честность и стыдливость, тогда народ должен восстать. Этот момент настал…»
26 мая 1793 года, Максимилиан Робеспьер
«Когда власть принимает чрезмерную силу, народ имеет право с оружием защищаться. Каждый из нас имеет право защищаться…» Владыка Любомир Гузар

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.