mogno vse

Бог - любит Украину

moya ukraine

 
Украинский народ – странная смесь любви и коктейлей Молотова, умудрился весь мир поднять на уши. Ведь мир привык к спокойным переговорам, а бывшая украинская оппозиция, то, что нынче власть – к договорнякам. А тут – Майдан. Да еще и не такой, каким его видело трио Вареныкив, а с осознанием, что именно ЮВТ – лидер оппозиции. А подобное этому трио было нужно? Каждый из них видел себя президентом, зачем же Юля?


Но Майдан внес свои изменения в планы мальчиков, привыкших договариваться. И все, что планировалось, приходилось менять и приспосабливаться под требования Майдана. А это – ой как неудобно. Тут переговоры идут, а Майдан требует своего. А на Майдане – священники, молящиеся за народ. И в церквях люди, молящиеся за Украину. Иногда казалось, что вон, она, смерть. А снисходила Божья благодать и все – как-то налаживалось. Бог был с каждым украинцем и в каждом сердце. И с верой в Бога люди шли на Майдан, доставляли туда шины, находились там, осознавая, что стоят насмерть. Выстояли.

Но дьявол, что кроется в деталях и мелких карликах, с той же риторикой, которой янукович кормил Украину три года, вылез для того, чтобы откусить кусок украинской территории. Захотелось ему. И, возможно, у кого-то из политиков (как и некоторых граждан) и появилась мысль – пусть забирает, лишь бы все тихо. Но вот только теперь всеукраинский Майдан в виде невиданного патриотизма захватил всех украинцев. Подобного не ожидали ни наши политики, ни Запад, ни, тем более – Путин.

Он-то думал, что Крым упадет к ногам быстро и легко. А заодно и Украина (или ее восточные территории). И мир не успеет опомниться, и в Украине вынуждены будут с таким планом согласиться. Тем более что в информационном пространстве людей подготавливали к тому, что вот не станет мир выступать против Путина, а украинские политики вынуждены будут смириться.

В Крыму только пожимали плечами: там-то уже давно говорили о том, что янукович продал Крым Путину и – дорого. Вот только не разглашал сумму сделки и не уточнял, когда сначала отдаст Крым, а потом и всю Украину.

Но, вопреки пожеланиям некоторых политиков, в политическую игру включилась Тимошенко и - заявила: ни пяди Крыма не отдадим. Что тут началось… Ну, то, что ее облили грязью и заявили, что Крым - это ее билет на президентство, это – меньшее из всех зол. Далее было еще хуже. Но ей не привыкать давать по хаське самым умным, считающим, что это они знают как надо и что у других спрашивать о решении крымского вопроса не стоит. А эти умные, они как? Они считают, что имеют право учить жизни, потому как вокруг все - козлы, и только они, умные, во всем правы. Их разве интересует чужая точка зрения? Ну, или альтернативная… Хотя Юлю, судя по всему, их точка зрения тоже мало волнует. И козлов это – бесит. Потому они и превратились в идиотов, гадящих ЮВТ на каждом углу и помогая ее оппонентам. Бесплатно. Из ненависти и собственного высокомерного зазнайства. Хотя и в лагере ЮВТ индивидов с подобной же точкой зрения непринятия иного мнения – много. Они так же готовы хамить, а не зреть в корень. Вот только Тимошенко, она не только имеет свою точку зрения, но и, в отличие от всяких, не умеющих вести диалог, кроме как через хамство, обладает мозгами и – талантом правильно решать проблемы. Мозги у нее на месте. И она очень быстро расставила все по местам: Крым остается в составе Украины. Точка.

А, может, ей нужно было обидеться на Путина? Или жутко расстроиться из-за того, что ненавистники в интернете пишут, и попытаться этим дуракам угодить? Они ж де голос ей не отдадут… Но когда у политика в голове мозги, он мыслит другими категориями. И тут точка зрения Тимошенко совпала с позицией всеукраинского Майдана: Крым это - Украина. И украинские парламентарии и переговорщики, и мировая общественность увидели нацию. Нацию, готовую, как и на Майдане, стоять до конца. И такая позиция людей опять начала вносить коррективы в мировую политику.

Патриотизм украинцев настолько проявился, что вызвал восторг. Солдаты готовы стоять насмерть. Люди намерены отстаивать свою страну, а крымчане (за исключением проплаченных Путиным идиотов и горстки маргиналов) не желают быть под Россией.

Вот только кремлевский карлик привык, что всех ломает через колено. Ему мало Чечни, Абхазии, Грузии. Ему нужен и Крым в огне (а не дай Бог война, на полуострове уже не будет никаких сезонов отпусков, а разруха под надсмотром путинских молодчиков с автоматами). Разве это нужно большинству крымчан да и народу Украины?

Бог – любит Украину! Он это показал на Майдане. И он нас, украинцев, покроет своей благодатью и убережет от войны и раздела. Бог с нами и его сила – куда сильнее мечты кремлевского карлика разделить Украину и ее народ.

P.S. Сейчас юлефобы напишут, что статья заказная (уже привыкли), а сторонники ЮВТ – скромно промолчат. Но очень надеюсь, что и те и другие обратят свои взоры к Богу и в единой молитве попросят его спасти Украину, а, заодно, и мир.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Reid 07 марта 2014 г., 18:25:02
Ну а при чім тут Коса&
  +6 #2 ПероІІ-Другий прихід 07 марта 2014 г., 18:29:14
с.Середне
Калушський р-н
Івано-Франківська обл.
Україна
Нерукотворний храм Емануїла Христа Царя та Матері Божої
23 березня 2014р - Святкова Літургія.
Най Найдорожчий, Народжений для нас, бідних грішників, Ісус поблагословить нас і поможе осягнути життям те, до чого нас Отець сотворив, Син Божий відкупив і Дух Святий оживив і просвітив бути в Бозі тут і навіки вічні
  -6 #3 Ірина 08 марта 2014 г., 10:07:37
За статтю ЮЛЯ заплатила?)))))
  +1 #4 Кассандра 10 марта 2014 г., 18:30:25
Для Ирины: Как Вы ошиблись! За правду платят все! За кровь платят все! А Юлия Владимировна пока будет лечиться и восстанавливать силы, чтобы потом дать Путину конкретных пачек! Слово- это самое боеспособное оружие! А словом ЮВТ владеет отменно, Бог дал ей талант словом жечь сердца людей! Так же как дал такой талант и журналистам "КЗ".
  +1 #5 Рита 11 марта 2014 г., 22:25:47
"... сторонники ЮВТ – скромно промолчат..." Сторонники с умом, поэтому поступают мудро. Будет ли толк дураку доказывать, что он дурак? - Нет. Станет ли дурак умнее, если с ним вступать в прения? Можно ли дураку что-нибудь доказать? У меня на работе (библиотека) из 8-ми сотрудников только двое думает, мыслит, исследует, поднимают исторические сведения, чтобы сделать выводы и выбор. Остальные лают блохастыми шавками, заливисто, без фактов и оснований. Восемь лет веду "политинформации" по принципу: коротко и фактами. Думаете есть сдвиги мышления? Не дождетесь. И таких примитивных, пофигистов, меркантильных очень много.
  +0 #6 Рита 11 марта 2014 г., 22:38:15
"... сторонники ЮВТ – скромно промолчат..." Сторонники умные люди и поступают мудро. Скажите: можно ли дураку доказать, что он поступает глупо? Можно ли найти в споре с глупым истину? НЕТ!!! Наоборот, глупый любит спорить, никогда не говорит фактами, его конек - унизить, найти недостатки, облить грязью - в этом глупый получает большое удовольствие. Глупость (не путайте с умственной отсталостью) - это психическое заболевание, легкая форма шизофрении (мое мнение).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.